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A boire et à manger

15 septembre 2016

Rôti de cabillaud, tajine au quinoa, jus de volaille au yuzu

Rôti de cabillaud, tajine au quinoa, jus de volaille au yuzu
Cette recette a été préparée pour mon anniversaire, version belge. Ingrédients 1 dos de cabillaud (30 cm de long) 8 tranches de jambon cru fumé 300 g de quinoa 50 g de pignons de pin 50 g de noisettes 1 citron confit (salé) 1 orange confite (salée, faite...
12 septembre 2016

Un lundi midi à l'Hostellerie Dispa

Un lundi midi à l'Hostellerie Dispa
Depuis près d'un an, Luc Javaux publie régulièrement sur LPV des compte-rendus de repas qu'il fait le lundi midi à l'Hostellerie Dispa de Warcourt. Il faut dire qu'au vu des photos, on y mange bien, et que Luc a la possibilité d'amener les bouteilles...
3 septembre 2016

Un dimanche liégeois très bien rempli

Un dimanche liégeois très bien rempli
Lors de ma venue à Liège l'année dernière, j'étais reparti le 13 août, ce qui faisait que j'avais raté les festivités du 15 août, l'évènement annuel incontournable de la cité. Cette année, je m'étais organisé pour rester un peu plus longtemps, histoire...
1 septembre 2016

Moselle, t'es belle !

Moselle, t'es belle !
Après la soirée autour des 1986, une journée de repos eût été la bienvenue. Mais voilà, mon planning était des plus serrés. Soit j'allais en Moselle le samedi. Soit j'étais bon à patienter une année de plus. Et ça, c'était juste pas possible. Cela faisait...
28 août 2016

Repas autour de Bordeaux 1986

Repas autour de Bordeaux 1986
Un petit mois avant que je n'arrive en Belgique, Ludovic m'avait demandé si cela m'intéressait de préparer le repas qui accompagnerait une dégustation de Grands Crus classés de Bordeaux 1986. L'exercice n'était à priori pas évident, mais j'ai quasiment...
28 août 2016

Un repas autour des Bordeaux 1986

Un repas autour des Bordeaux 1986
Un petit mois avant que je n'arrive en Belgique, Ludovic m'avait demandé si cela m'intéressait de préparer le repas qui accompagnerait une dégustation de Grands Crus classés de Bordeaux 1986. L'exercice n'était à priori pas évident, mais j'ai quasiment...
23 août 2016

Restaurant Délys, Saint-Georges sur Meuse

Restaurant Délys, Saint-Georges sur Meuse
Didier voulait que nous nous retrouvions le mercredi soir dans un restaurant gastronomique pas trop loin de Liège. Au départ, il avait pensé à l'Air de rien, qui effectivement paraissait bien tentant... mais était en vacances. J'ai commencé à regarder...
22 août 2016

Mon repas d'anniversaire, version française

Mon repas d'anniversaire, version française
Bon, allez, c'était pour la dernière fois en 2016 que je fêtais mon anniversaire. Cette fois-ci avec ma "bande limousine" que je rencontre tout au long de l'année. Mais pour la première fois, j'ai fait de la "cuisine à quatre mains" avec Olivier dont...
19 août 2016

Mon repas d'anniversaire, version belge (2ème partie)

Mon repas d'anniversaire, version belge (2ème partie)
C'est sur le quai d'une gare désaffectée que je fête pour de bon mon anniversaire avec Ludovic, mon "jumeau astrologique", et Didier, l'ami commun qui nous a fait nous rencontrer. Au rythme du rail est l'une de leur cantine locale. Connaissant bien le...
18 août 2016

Les Hautes-Fagnes, ça te gagne !

Les Hautes-Fagnes, ça te gagne !
Le lendemain de mon premier repas d'anniversaire, les quelques personnes qui étaient restées à Malmedy sont parties faire un tour dans les proches Hautes-Fagnes. C'est une réserve naturelle de 4300 hectares principalement composée de tourbières vieilles...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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