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A boire et à manger

14 mai 2006

La vie palpitante d'un p'tit bleuet de jardin (surtout comparée à celle d'un nain)

La vie palpitante d'un p'tit bleuet de jardin (surtout comparée à celle d'un nain)
Au début, il y a ce p'tit oeuf, comme ciselé par Fabergé... Et puis, il y a ce petit bout bleu qui dépasse, timidement... Rapidement, un début de plumet apparaît... ... qui s'allonge, s'allonge... ... encore et encore... ... jusqu'à devenir une véritable...
14 mai 2006

Le jumeau, histoire culinaire en deux parties (part I)

Le jumeau, histoire culinaire en deux parties (part I)
J'avais lu dans mon Ducasse (le Grand livre) qu'il pouvait faire cuire certaines viandes type paleron jusqu'à 72h! Précisions qu'elle est sous vide et à 62° ;-) Je ne dis pas que je ne le ferais pas un jour, d'alleurs. Mais on va y aller progressivement......
14 mai 2006

Le Jumeau partie II: la Tatin parmentière de boeuf

Le Jumeau partie II: la Tatin parmentière de boeuf
Voici comment finit l'aventure de mon jumeau ( voir partie I ). Elle arriva le lendemain soir. Belle fin, en fait. C'est ce qui pouvait lui arriver de mieux... (fin de la séquence émotion). J'ai tranché la viande le plus finement possible. J'ai fait fondre...
13 mai 2006

Toute l'Italie dans un "jardin à la Française" (recette pas chère pour épater les amis)

Toute l'Italie dans un "jardin à la Française" (recette pas chère pour épater les amis)
ATTENTION LES YEUX! Ca jette, non? Bon, alors, là-dedans il y a: des tomates cerises mondées et épépinées coupées en petits dés un demi poivron jaune pelé et coupé en petits dés mariné dans de l'huile d'olive, une pincée de sucre, du sel et un peu de...
13 mai 2006

Travers de porc laqués

Travers de porc laqués
Une petite photo pour la mise en bouche... Cette recette est inspirée d'une recette du Régal de Février/Mars. Dans leur recette, il faut normalement des travers déjà cuits en mi-sel. Je les ai donc fait cuire à basse température dans un bouillon (oignon...
12 mai 2006

La plus belle façon de fêter le printemps...

La plus belle façon de fêter le printemps...
Des radis frais, croquants, pas piquants pour un sou, du bon beurre de baratte au gros sel, du pain bio grillé à point, et MANGER DEHORS!!!
12 mai 2006

Filets de poulet dorés, couscous de chou-fleur et amandes grillées, compote raisin/oignon

Filets de poulet dorés, couscous de chou-fleur et amandes grillées, compote raisin/oignon
Voila à quoi à ça ressemble: Alors, décomposons... Les amandes grillées D'abord mondées après un blanchissage de 30 sec à l'eau bouillante, elles ont grillé 10mn au four à 200° (Faites-en plus que nécessaire, vous et votre chéri(e) allez en picorer une...
11 mai 2006

Rôti de boeuf basse température

Rôti de boeuf basse température
Après le porc, la biche, le canard, le porc, je me suis enfin attaqué au boeuf! Ce n'est pas plus compliqué que le reste. Je l'ai fait revenir sur toutes ses faces dans de la graisse de canard. Puis tiédi, frotté à l'ail, assaissaisonné de sel, de poivre...
11 mai 2006

Quinoa rouge aux poivrons jaunes et thon grillé

Quinoa rouge aux poivrons jaunes et thon grillé
Le quinoa rouge, on commence à le trouver un peu partout, en magasin bio, ou même chez Edouard L. Comme son cousin "blanc", il faut bien le rincer à l'eau froide (c'est pour supprimer la saponine, hydrosoluble, qui lui sert à ne pas se faire grignoter...
11 mai 2006

Fraises au caramel balsamique, cigarettes au poivre sauvage de Madagascar

Fraises au caramel balsamique, cigarettes au poivre sauvage de Madagascar
Pour 6 gourmands, il faut: 500g de fraises 5 cl de vinaigre balsamique 3 cuillère à soupe de sucre roux 6 feuilles de menthe fraîche 20 cl de crème fraîche 2 cuill à soupe de sucre glace de la vanille 2 feuilles de filo en triple épaisseur du sucre glace...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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