750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A boire et à manger

21 mai 2006

Tartelette au chocolat blanc, aux noisettes, nappées de caramel au chocolat au lait

Tartelette au chocolat blanc, aux noisettes, nappées de caramel au chocolat au lait
Pour 4 tartelettes 125g de farine 50g de beurre 50g de sucre glace + 1 cuiller à soupe 1 oeuf 1 pincée de sel 30cl de crème liquide (20 + 10!) 50g de sucre 40g de chocolat au lait 20g de chocolat noir 80g de chocolat blanc aux noisettes entières 4 noisettes...
20 mai 2006

Rouleau de rouget à la tapenade et au basilic, brunoise multicolore

Rouleau de rouget à la tapenade et au basilic, brunoise multicolore
Pour deux personnes: 2 filets de rougets barbet 2 belles cuillers à café de tapenade 10 feuilles de basilic (+ d'autres pour la déco) 1 demi-poivron rouge 1 demi-poivron jaune 1 courgette 1 gousse d'ail qqs cl d'huile d'olive 1/2 cuill à café de sucre...
19 mai 2006

Mais l'Ancolie dans tout ça???

Mais l'Ancolie dans tout ça???
Vous avez reconnu cette fleur??? Vous avez bien du mérite, car normalement, cette charmante plante ressemble à ça: (source: www.pluct.fr) Bon, c'est déjà pas d'une grande simplicité, comme fleur, mais là, c'est le pompon! (c'est le cas de le dire) Ca...
19 mai 2006

Boeuf carottes en brochettes, ganache au chocolat et piment d'espelette

Boeuf carottes en brochettes, ganache au chocolat et piment d'espelette
ENCORE DU BARBECUE??? Non, c'est du faux!!! Du reconstitué, on va dire... Le boeuf est un reste de côte de boeuf déjà cuit. Les carottes ont cuit une dizaine de minutes à la vapeur, puis 10mn dans un mélange de vin moelleux réduit et de beurre pour les...
18 mai 2006

Ribs au cacao épicé

Ribs au cacao épicé
Pour une dizaine de ribs (ou travers de porc) 2 cuill à soupe d'huile d'olive 2 cuill à soupe de poudre de cacao (non sucré) 1 cuill à café de curry 1 cuill à café de cannelle 1 belle pincée de muscade 1 cuill à soupe d'amande moulue grossièrement 1 gousse...
18 mai 2006

Déclinaison autour du Munster: bouchées, sablés et chantilly

Déclinaison autour du Munster: bouchées, sablés et chantilly
Comme la recette précédente, celle-ci est inspirée d'une recette de cuisinerenligne, la chantilly de Maroilles. J'ai juste remplacé le Maroilles par le Munster pour les sablés et la chantilly, et fait des bouchées pour compléter le plat. Les bouchées...
17 mai 2006

Tartare d'espadon au pamplemouse rose, crumble amande/ail/gingembre

Tartare d'espadon au pamplemouse rose, crumble amande/ail/gingembre
L'idée est partie d'une recette de cuisinerenligne: le crumble de mulet dorin, agrumes et gingembre. Le concept était intéressant: mélanger du poisson cru avec un crumble. Mais j'avais envie de modifier plusieurs choses... D'abord, le poisson: allez trouver...
17 mai 2006

Salade de poulet / avoine

Salade de poulet / avoine
Dimanche dernier, vous ne pouviez pas le savoir, on a mangé un poulet rôti. Enfin, deux filets du poulet rôti. Après: calés, satt comme disent nos amis allemands. Bref, il restait pas mal à manger sur la bête. Dimanche soir, c'était grenouille. Mardi...
16 mai 2006

La grenouille, le boeuf et les 5 moutardes...

La grenouille, le boeuf et les 5 moutardes...
Même si ça soulève le coeur de certaines personnes, beaucoup d'entre nous ont déjà goûté des cuisses de grenouille. Personnellement, je garde un souvenir ému de celles mangées chez Michel Bras, cuisinées de main de maître... Mais qui a déjà bu de la grenouille???...
15 mai 2006

L'art de cuire le pigeon au barbecue

L'art de cuire le pigeon au barbecue
Nous avons eu un beau temps tout le week-end. Le barbecue est donc de nouveau de sortie. Pour inaugurer la Saison Barbecue 2006 , Olivier a commencé en beauté avec un pigeon. Il a séparé cuisses et ailes de la carcasse, les a enduits de poivre, d'huile...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 457
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi