750 grammes
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A boire et à manger

29 mai 2006

Premiers détails de l'orgie (âmes sensibles s'abstenir)

Premiers détails de l'orgie (âmes sensibles s'abstenir)
LES ALSACES LES LOGES DE LA FOLIE (on ne peut mieux trouver) LE RHONE: L'OFFICIELLE (version habillée) LE RHONE: L'OFFICIELLE (version déshabillée) LE RHONE: L'OFFICIEUSE (version habillée) LE RHONE: L'OFFICIEUSE (version déshabillée) LES CADAVRES DU...
29 mai 2006

De la découverte du poisson cru japonais et de la réforme qui s'ensuit

De la découverte du poisson cru japonais et de la réforme qui s'ensuit
Il a fallu que j'aille à Saint-Jean-de-Monts pour découvrir la cuisine japonaise! Nous échappant d'une heure de l'enfer de l'alcool, nous sommes allés dans un restaurant japonais, un vrai, tenu par un couple sympathique de japonais. Nous avons commandé...
28 mai 2006

Côtes d'agneau à la fleur de thym, pois gourmands & grenaille

Côtes d'agneau à la fleur de thym, pois gourmands & grenaille
La réalisation a été faite à quatre mains. Les deux à Olivier qui ont fait cuire les côtes sur le barbecue et mes deux mimines qui ont fait l'accompagnement... Pour les côtes , il faut aller chez le boucher, allumer le barbecue et faire cuire les côtes...
27 mai 2006

Omelette à la roquette, pousses d'épinard et pommes de terre

Omelette à la roquette, pousses d'épinard et pommes de terre
Dans un premier temps, il faut des pommes de terre (Sirtema de Noirmoutier), cuites à la poêle dans de la graisse de canard. Au bout de 10mn, j'ai rajouté quelques allumettes au bacon et des oignons nouveaux coupés en deux. Une fois cuites, j'ai rajouté...
26 mai 2006

Espadon poêlé aux fèves nouvelles, sauce légère aux capres

Espadon poêlé aux fèves nouvelles, sauce légère aux capres
La sauce légère aux capres Rincer deux cuillers à café de capres aux vinaigres. Les mettre dans une casserole avec un oignon nouveau émincé et un verre de vin blanc. Faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que l'équivalent d'une cuiller à soupe de liquide....
25 mai 2006

Les prochains jours, je s'rai trop bourré pour vou zécrir...

Les prochains jours, je s'rai trop bourré pour vou zécrir...
Je pars demain en Vendée pour une rencontre d'alcooliques non anonymes et pas repentis du tout... Anciennement appelées LPViades car elles regroupaient des membres du forum de La Passion du Vin, elles s'appellent désormais REncontres VEndéennes autour...
24 mai 2006

Cake à la roquette & oignons nouveaux, noisettes, bacon et olives vertes

Cake à la roquette & oignons nouveaux, noisettes, bacon et olives vertes
Il faut: 50g de roquette 2 oignons nouveau (avec la tige) 4 oeufs 100g de farine + 1 sachet de levure "chimique" mélangé dedans 50g de noisettes décortiquées 50 g de bacon 50g d'olives vertes à l'ail 50g de parmesan ni sel, ni poivre ;-) 8 cl d'huile...
23 mai 2006

BA#8: Fraises aux olives noires confites, sorbet au thym, tuiles orange et anis

BA#8: Fraises aux olives noires confites, sorbet au thym, tuiles orange et anis
Ceci est un clin d'oeil (ou un hommage?) à Gilles Goujon , de l'Auberge du Vieux Puits. J'avais dégusté un dessert assez similaire dans son restaurant et j'en était resté baba... C'est ce qui est intéressant dans ce type de restaurant: ils osent l'inconcevable....
23 mai 2006

BA#8: Sabayon mousseux aux asperges

BA#8: Sabayon mousseux aux asperges
Pour deux personnes: 14 asperges 1 verre de vin blanc 2 jaunes d'oeufs 10cl de crème liquide sel, poivre Peler les asperges. Garder les têtes plus environ 3cm. Faire cuire les asperges sans têtes 1/4 environ. Les mixer et les passer au tamis. Faire cuire...
22 mai 2006

Risotto au manchego, tomates confites, bacon et olives vertes

Risotto au manchego, tomates confites, bacon et olives vertes
Pour 2 personnes 120g de riz arborio (ou carnaroli) 30 cl de bouillon chaud 1 oignon nouveau 1 verre de vin blanc 30g de beurre 60g de tomates confites 30g de bacon en allumettes 30g d'olives vertes 50g de manchego fraîchement rapé sel, poivre basilic...
A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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