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A boire et à manger

30 juin 2006

Bruschetti "à la française": chèvre et magret séché

Bruschetti "à la française": chèvre et magret séché
Simple, mais frôlant le sublime... Des ciabbatines pré-cuites coupées en 2 du fromage de chèvre du magret de canard séché et tranché un peu d'huile d'olive aromatisé maison (ail basilic romarin) Un quart d'heure au four , le temps de préparer un p'tit...
29 juin 2006

Filet d'oie aux cerises et cacao crousti fondant

Filet d'oie aux cerises et cacao crousti fondant
Après le magret aux figues et la pintade aux abricots, je n'ai pas résisté à faire le filet d'oie aux cerises :-) Pour deux personnes 1 filet d'oie de 200-300g 1 cuill à café de gaisse d'oie 200g de cerise genre burlat 4 pincée de grué de cacao 1 carré...
28 juin 2006

Oeufs cocotte au bacon, pétales de tomates confites et tagliatelles de courgettes

Oeufs cocotte au bacon, pétales de tomates confites et tagliatelles de courgettes
Pour deux personnes 5 tomates cocktail (plus grosses que des cerises) huile d'olive 1 gousse d'ail émincée quelques pincées de thym quelques pincées de fleur de sel 2 courgettes 50g de bacon en allumettes 4 oeufs 2 cuill à café de crème quelques copeaux...
27 juin 2006

Joyeux anniversaire: les vins!

Joyeux anniversaire: les vins!
J'ai évoqué les plats mangés lors de l'anniversaire d'Olivier, mais j'ai peu parlé de certains vins: voilà la chose réparée (comblée en tout cas). Albino 2001, Sine Qua Non (Californie, 46% chardonnay, 40% roussanne, 14% viognier): robe or pâle. Nez puissant...
27 juin 2006

Chantilly de Gorgonzola

Chantilly de Gorgonzola
C'est tout bête: vous faites fondre (environ) 70g de gorgonzola dans 20cl de crème liquide que vous chauffez doucement. Vous filtrez. Refroidissez. Une fois que tout est bien frais (saladier et crème), vous fouettez au batteur. Et c'est prêt! (et ça se...
26 juin 2006

Croustade de ris de veau aux morilles & zestes d'orange

Croustade de ris de veau aux morilles & zestes d'orange
J'ai fait samedi deux recettes à base de ris de veau pour montrer à mes convives que c'est la sauce et le type de cuisson qui détermine le vin d'accompagnement, et non la viande (ou les abats comme ici). Me vin choisi, le château de Roquebrun, est un...
26 juin 2006

Dès de foie gras, pêche rôtie & croûte de pain d'épices

Dès de foie gras, pêche rôtie & croûte de pain d'épices
Comme pour l'ensemble du repas, une liste de vin avait été définie. Il fallait ensuite que je trouve ou invente des plats qui pourraient magnifier ces vins. Pour l'entrée, il avait été prévu d'ouvrir un champagne Beaufort demi-sec 1988. Je n'avais pas...
25 juin 2006

JOYEUX ANNIVERSAIRE!!!

JOYEUX ANNIVERSAIRE!!!
Hier soir, c'était l'anniversaire d'Olivier! Nous l'avons fêté avec son frère et quelques amis oenophiles. L'occasion d'ouvrir de belles bouteilles et de manger des bons petits plats... Pas de cacahuètes, ni de Ricard à l'apéritif! Du serrano et du bellota...
24 juin 2006

Pommes de terre vapeur, fromage blanc aux herbes et salade croquante

Pommes de terre vapeur, fromage blanc aux herbes et salade croquante
Voilà un plat simplissime, goûteux, avec un p'tit goût d'autrefois (on mangeait ça chez ma grand-mère) Le fromage blanc, c'est de la faisselle de la ferme, de la crème crue de la même ferme, de l'oignon nouveau et des herbes, plein d'herbes: estragon,...
24 juin 2006

Suprêmes de pintade aux abricots

Suprêmes de pintade aux abricots
Pour deux personnes 2 suprêmes de pintade 30g de beurre 1 trait d'huile de pistache 7 abricots 1 oignon nouveau 1 verre de vin blanc 2 morceaux de sucre sel, poivre Mettre 10g d beurre et le trait d'huile de pistache et faire revenir les suprêmes de pintade...
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A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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