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A boire et à manger

18 août 2006

Reine-Claude poêlées & glace moelleuse à la lavande

Reine-Claude poêlées & glace moelleuse à la lavande
Pardon pour la qualité médiocre des photos prises lors d'une soirée aux alentours de minuit... J'avais craqué l'autre jour pour des girolles, mais pas que... J'avais aussi entrevu des prunes Reine-Claude qui me paraissaient aussi bien sympa. Là encore,...
17 août 2006

Crevettes caramélisées à l'orange & teriyaki

Crevettes caramélisées à l'orange & teriyaki
Pour 20 crevettes 20 crevettes crues jus d'une orange 1 gousse d'ail 2 cuill à soupe de sauce teriyaki (sinon sauce soja) 5cl de vin blanc sec 1 cuill à soupe d'écorce d'orange confite poivre 1 pomelos (rose) 1 noisette de beurre 5cl de vin blanc liquoreux...
16 août 2006

Si t'as pas d'riz, prends de l'avoine!

Si t'as pas d'riz, prends de l'avoine!
Hier les frigos étaient un peu vides, et je me suis dit: "tiens, si je faisais un risotto!". Après une fouille méticuleuse du placard, force était d'avouer: je n'ai plus de riz arborio... Par contre, j'avais encore des pâtes "avoines". Ca fera parfaitement...
15 août 2006

Roulés de dinde aux girolles

Roulés de dinde aux girolles
Avec le temps actuel digne d'un mois d'automne, ne nous étonnons pas de trouver des girolles sur les étals des marchés. Et j'avoue: j'ai craqué ;o) Reste que je ne savais pas trop quoi en faire... Et puis Olivier a ramené deux filets de dindes maousse...
14 août 2006

Bouchées divines à la fraise

Bouchées divines à la fraise
Je peux difficilement les décrire autrement, car c'est effectivement... divin. Pour se faire, il suffit de tremper des fraises (mara des bois) dans un mélange d e 50g de chocolat blanc fondu et d'une belle cuillerée à soupe de crème épaisse (j'ai essayé...
13 août 2006

Liens autour du vin: petite mise à jour...

Liens autour du vin: petite mise à jour...
Je n'ai pas refait mes liens autour du vin depuis plus d'un an alors que le paysage "vinobloguesque" évolue sans cesse. Je rajoute donc à ma liste quelques nouveaux liens: Vins confédérés, tenu par l'ami Laurent Probst, qui parle essentiellement des vins...
13 août 2006

Liens culinaires

Liens culinaires
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13 août 2006

Mousse chocolat blanc/citron & mara des bois

Mousse chocolat blanc/citron & mara des bois
L'air de rien, cette recette a vu le jour en même temps que la recette du Capuccino à la seiche. Je ne m'étais servi dans la recette précédente que de 5cl de crème liquide. Voilà où sont passés les 15cl restants (vo us ne croyez pas tout de même que je...
12 août 2006

Capuccino à l'encre de seiche & truffe blanche

Capuccino à l'encre de seiche & truffe blanche
Pour deux capuccini 20cl d'eau 1 cuill à soupe de fonds de volaille 1 trait de tamari (sauce soja) 2 cuill à café de maïzena 1 sacher d'encre de seiche de 4g 5 cl de crème liquide 1 trait d'huile d'olive à la truffe blanche sel Je voudrais remercier avant...
12 août 2006

Saumon mariné aux fines herbes puis grillé au BBQ

Saumon mariné aux fines herbes puis grillé au BBQ
Ce plat a été conçu et réalisé par Olivier. je n'ai cuisiné que les fèves qui accompagnent le saumon... Il a donc récupéré toutes les fines herbes qui poussent dans le jardin: persil, basilic, ciboulette, estragon (il n'a pas dû prendre la coriandre ;o))....
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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