750 grammes
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A boire et à manger

24 novembre 2006

P'tit souci avec Canalblog & le secret du homard

J'aurais bien voulu vous poster quelque chose ce soir, mais Canalblog me joue un mauvais tour... Pas moyen de faire un message qui ressemble à quelque chose. Quand ce sera rétabli, vous aurez des jolies images, tout ça... Histoire que vous ne soyez pas...
23 novembre 2006

Week-end Arômes (part 4 midable): Repas au bord de mer au domaine de Rochevilaine

Week-end Arômes (part 4 midable): Repas au bord de mer au domaine de Rochevilaine
Dimanche 19 novembre, Domaine de Rochevilaine, 11h30 Nous nous sommes donnés rendez-vous tous les cinq dans ce magnifique domaine dédié à la balnéothérapie. On ne peut qu'être séduit par le charme du lieu. Pour décrire la magie de celui-ci, on tombe vite...
23 novembre 2006

Huitres dans leur gelée d'eau de mer au muscadet, pommes vertes & 'huile de noisette

Huitres dans leur gelée d'eau de mer au muscadet, pommes vertes & 'huile de noisette
Avant d'attaquer le dernier volet de mon aventure vannetaise, je vous confie la recette que j'ai faite samedi dernier. Simple, vous verrez. J'ai compté 6 huîtres par personne. Donc ici 36 huîtres. La première opération consiste à les ouvrir et à récupérer...
22 novembre 2006

Week-end Arômes (3rd part): soirée magique!

Week-end Arômes (3rd part): soirée magique!
Samedi 18 novembre, 20h00 Nous sommes dans le salon de Nidal à parler Bourgogne (Charles est passionnant et inépuisable sur le sujet) tout en sirotant un vin effervescent de Vouvray (Triple Zero de Jacky Blot). Secondé par Nidal, Jean Philippe s'active...
22 novembre 2006

Week-end Arômes (Part'wo): promenade au marché de Vannes et premier repas

Week-end Arômes (Part'wo): promenade au marché de Vannes et premier repas
Samedi 18 novembre, Port de Vannes 8h30 Ce coup-ci, l'équipe est au complet. Une partie de la matinée va être consacrée à des emplettes au marché. Jean-Philippe doit compléter la liste de ses ingrédients pour le repas de ce soir, et je dois choisir quelques...
21 novembre 2006

Week-end Arômes (parte ouane): soirée dans le vieux Vannes

Week-end Arômes (parte ouane): soirée dans le vieux Vannes
De l'origine de ce récit ou les affinités électives Tout commença il y a quelques mois sur le forum de la passion du vin. Une discussion a été lancée autour de la cuisine en tant qu'éducation au Beau. Cet échange fut d'une qualité passionnante pour certains,...
20 novembre 2006

Enorme!

Enorme!
Cet adjectif résume un peu le week-end que je viens de passer. Parce que les vins que l'on a bus étaient magnifiques, les plats qui les ont accompagnés d'une qualité rare, le cadre somptueux, mais surtout parce qu'il y a eu une véritable communion entre...
18 novembre 2006

Un matin d'automne en photographies

Un matin d'automne en photographies
Je vais être absent ce week-end. Je pars en à Vannes retrouver quelques amateurs de vins et de bonne chère. Ca promet d'être réellement exceptionnel autant par les vins prévus que par le niveau de la cuisine. Je vous en dirais plus à mon retour... En...
17 novembre 2006

Pommes au four aux fruits secs, miel et orange & sa mousse au caramel, rioja blanc et tonka.

Pommes au four aux fruits secs, miel et orange & sa mousse au caramel, rioja blanc et tonka.
Voici enfin la dernière recette du repas de ma pendaison de crémaillère. Je voulais quelque chose de simple et de convivial. Pari réussi: la pomme au four est un plat familial par excellence et qui plait à tous. L'originalité venait plutôt de la mousse...
16 novembre 2006

Roulé de volaille aux trompettes de la mort & risotto aux cèpes

Roulé de volaille aux trompettes de la mort & risotto aux cèpes
Après l'épisode KKVK de la veille, essayons d'en finir avec mon repas de crémaillère (parce que ça commence à cumuler, les recettes...). Nous avions commencé par une terrine de poisson puis poursuivi par un "esprit de tourin". Nous voilà enfin au plat...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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