750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A boire et à manger

13 août 2007

L'expérience de l'huître virtuelle

L'expérience de l'huître virtuelle
C'est le chef Denis Martin qui a eu l'idée de cet assemblage. L'idée est de manger les trois éléments ci-dessus en même temps. Vous devez avoir la sensation de manger de l'huître! Après avoir vu la recette, j'en ai causé à Olivier. Celui-ci n'a pas partagé...
12 août 2007

Nems au crabe et aux crevettes, chutney aux poivrons, gingembre et menthe

Nems au crabe et aux crevettes, chutney aux poivrons, gingembre et menthe
Au risque de décevoir, je n'ai pas fait les nems. Le viet' du coin les fait très bien ;o) Par contre, la sauce nem, c'est comme la sauce soja des sushis, je trouve ça un peu pauvre et pas très varié :o( D'ou la confection de ce chutney (qui serait d'après...
11 août 2007

Salade d'été multicolore aux oeufs durs parfaits

Salade d'été multicolore aux oeufs durs parfaits
Juste un mélange du reste de pois chiches de la veille, de tomate jaune, de poivron rouge, de concombre, et des oeufs durs parfait dont la simplissime recette a été donnée ICI (7mn à l'eau bouillante). Je profite pour répondre à Eric C que ce ne sont...
10 août 2007

Sur une bruschetta à l'houmous, une effilochée de raie aux câpres & algues

Sur une bruschetta à l'houmous, une effilochée de raie aux câpres & algues
Mais où va-t-il chercher des trucs pareils? doivent se demander certaines personnes. En l'occurence, pour cette idée: ICI. Le problème, c'est que je ne la sentais pas la cuisson à la poêle: peur d'une cuisson irrégulière. Et puis, je n'avais pas de haricots...
9 août 2007

Patisson farci à la viande

Patisson farci à la viande
Je vous ai parlé il y a peu de patisson. En général, je les préfère petits (comme celui de gauche), car la chair est alors plus fine et plus goûteuse (comme les courgettes, ses proches cousines). En l'occurence, le gros jaune est un cadeau d'un ami jardinier....
8 août 2007

THE ultimate fondant au chocolat

THE ultimate fondant au chocolat
Notre neveu est venu ce WE à la maison, et il voulait, paraît-il, un dessert au chocolat. Je ne pouvais pas refaire une recette déjà parue dans mon blog, sinon comment voulez-vous que je l'alimente (mon blog, pas mon neveu)? J'ai alors farfouillé. A noter...
8 août 2007

La parabole du sorbet au café, ou le vertige nihiliste d'internet...

La parabole du sorbet au café, ou le vertige nihiliste d'internet...
Depuis quelques jours, l'idée me trotte de faire un sorbet au café. Comme le ferait tout internaute à la recherche d'une information, je tape sur G... l'intitulé de la recette en question. Et là, je suis effondré: il n'y a qu'une seule recette sur les...
7 août 2007

Soupe de pêches à la verveine

Soupe de pêches à la verveine
Il suffit de faire un sirop léger (3 fois plus d'eau que de sucre), de le chauffer et d'y faire infuser 15 mn des feuilles de verveine. Puis de le filtrer et d'arroser des pêches épluchées en quartier. Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures....
7 août 2007

Ciabatta, chèvre frais au basilic, tomates confites, chips de courgettes & mesclun

Ciabatta, chèvre frais au basilic, tomates confites, chips de courgettes & mesclun
Telle est la composition de cette assiette. Les tranches de ciabatta (maison!) ont été toastées au grille-pain. Des feuilles de basilic ciselées ont été mélange avec du chèvre frais et de l'huile d'olive. Les tomates ont été confites deux heures au four...
6 août 2007

Mini-cannelés au comté, lardons fumés & amandes grillées

Mini-cannelés au comté, lardons fumés & amandes grillées
J'ai acheté sur la marché une plaque de mini-moules à cannelés. Recevant du monde ce week-end, j'ai décidé de me lancer dans la confection de cannelés salés pour l'apéro (je fais partie du mouvent M.A.C. : Mort Aux Cacahuètes). Cette recette est librement...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 278
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi