750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A boire et à manger

22 décembre 2007

Tortellini aux tomates confites et à la courgette

Tortellini aux tomates confites et à la courgette
Autant je ne suis pas trop fan des ravioli surtout s'ils baignent dans la sauce tomate, autant j'ai un petit faible pour les tortellini . Allez comprendre... Je les fais tout simplement: cuits 5 minutes à l'eau bouillante salée. Puis poêlés avec une courgette...
21 décembre 2007

Gambas à la citronnelle et combava, riz thaï à l'orange

Gambas à la citronnelle et combava, riz thaï à l'orange
S'il y a une recette qui justifie de courir chez son marchand chinois, c'est bien celle-là. Les arômes fournis le kumbawa et la citronnelle sont étourdissants et ne peuvent être égalés par notre citron occidental, aussi bon soit-il. La préparation des...
20 décembre 2007

Tarte al'coloche (aux pommes caramélisées)

Tarte al'coloche (aux pommes caramélisées)
Cette recette de tarte semble provenir du Nord de la France même si son nom sonne italien. Ce serait oublier que de nombreux italiens ont émigré le siècle dernier vers le nord et la belgique. Avaient-ils amené cette recette avec eux? Peut-être quelqu'un...
19 décembre 2007

Lièvre et cèpes confits, purée au panais & topinambour

Lièvre et cèpes confits, purée au panais & topinambour
Voilà une façon intéressante de faire cuire le lièvre et les cèpes. Il perd son côté gibier et permet à tous de l'apprécier (ils auront d'ailleurs du mal à croire que ça puisse être du lièvre). Pour 4 personnes 2 cuisses de lièvre 500g de cèpes (surgelés)...
18 décembre 2007

Chantilly au foie gras, gelée de fruits de la passion, sirop de coco

Chantilly au foie gras, gelée de fruits de la passion, sirop de coco
Au départ, je n'avais pas vaiment prévu de faire cette mise en bouche. En ouvrant le bocal de foie gras "maison", je me suis aperçu qu'il avait rendu énormément de graisse ... et qu'il y avait dedans très peu de foie gras! Je ne me voyais pas servir dans...
18 décembre 2007

La sève de fleur de cocotier: le caramel dont vous n'osiez rêver!

La sève de fleur de cocotier: le caramel dont vous n'osiez rêver!
Si un jour vous tombez sur un flacon de ce "coconut syrup", achetez le sans hésitation. Il pourra vous servir pour de nombreuses recettes, mais aussi pour la décoration d'un plat. Il ne faut pas s'attendre à y trouver un goût de noix de coco, puisque...
17 décembre 2007

Un menu de fêtes en avance: Noël avant l'heure!

Un menu de fêtes en avance: Noël avant l'heure!
Nous accueillions hier à la maison des amis chers et j'avais concocté un véritable menu de fêtes à leur intention. Il faut dire que pour Noël, je mange dans la belle-famille. Le 31 chez des amis. J'ai donc fait mon Noël en avance ;o) Nous avons pris d'abord...
16 décembre 2007

Sandre aux morilles & lardons fumés

Sandre aux morilles & lardons fumés
Faire mijoter 30mn à feu très doux 15cl de crème liquide avec 3 morilles (surgelées ou séchées) et une dizaine de lardons. Filtrer le tout. Couper les morilles et les lardons en petits morceaux. Récuperer et rincer (si, si!) ces derniers. Faire poêler...
15 décembre 2007

Soba & agneau au gingembre et combava (sans gluten)

Soba & agneau au gingembre et combava (sans gluten)
Les sobas sont des pâtes à base de farine de sarrasin, et donc sans gluten. Je les préfère de loin aux pâtes ) à base de riz qui ont tendance à se défaire à la cuisson. Pour les personnes qui ont un problème avez le gluten, je signale aussi que la seule...
14 décembre 2007

De la difficulté de buzzer (ne maille pas qui veut...)

De la difficulté de buzzer (ne maille pas qui veut...)
Il existe une nouvelle activité dans la blogosphère qui est l'e-buzzing. Il s'agit de partiper à la promotion d'un produit ou d'un site. Cela peut être totalement gratuit, tout simplement parce que vous avez eu un coup de coeur. Mais cela peut devenir...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 756
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi