750 grammes
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A boire et à manger

1 janvier 2008

Passage à la nouvelle année en quelques images...

Passage à la nouvelle année en quelques images...
Ah!... Minuit sonne!!!
31 décembre 2007

Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!

Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!
Les habitués de la blogosphère culinaire connaissent forcément les commentaires de Maloud. François a d'ailleurs fait sur elle un joli article et lui a remis un Thinking Blogger Award un peu à part, puisqu'elle n'a pas de blog... Maloud m'avait écrit...
30 décembre 2007

Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"

Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"
J'ai reçu pour Noël un livre sur la cuisine japonaise que j'ai déjà lu longuement avec curiosité, car j'en avais une connaissance pour le moins approximative. C'est là que j'ai découvert la cuisson tataki. Cela consiste à saisir une viande (ou du thon...
29 décembre 2007

Les vins bus à Noël: récapitualtif

Les vins bus à Noël: récapitualtif
Comme tous les ans, nous nous répartissons les "tâches" pour Noël. Mes beau-parents fournissent la nourriture, et nous amenons les vins. Si ce n'est le Branaire 1937 évoqué hier, rien de vraiment exceptionnel. Nous préférons garder nos meilleures bouteilles...
28 décembre 2007

Château Branaire 1937: quand l'émotion traverse le temps

Château Branaire 1937: quand l'émotion traverse le temps
Lors d'un repas que j'avais fait en compagnie de François Audouze, j'avais pu découvrir que certains vins avaient une capacité de vieillissement exceptionnelle, tel son Nuits Saint Georges "Cailles" 1915 d'une jeunesse insolente. Ce fut de nouveau le...
27 décembre 2007

Noël en images

Noël en images
26 décembre 2007

Aiguillettes de canard croustillantes & crème d'haricots lingots

Aiguillettes de canard croustillantes & crème d'haricots lingots
C'est avec ce genre de recettes que l'on voit l'importance qu'a pu avoir ce blog sur mon fonctionnement quotidien. Ce plat aurait pu être le degré zéro de la cuisine, peu digne d'être photographié. A ma dispo: des aiguillettes de canard, une conserve...
25 décembre 2007

Vous avez un peu de temps? Et si vous rigoliez un bon coup?!!!

Vous avez un peu de temps? Et si vous rigoliez un bon coup?!!!
Au départ, une histoire plutôt glauque: une jeune veuve est contrainte de revendre de la marijuana pour élever ses enfants. Où l'on voit que les scénaristes français ont encore du chemin à faire, c'est que les américains réussissent à en faire quelque...
24 décembre 2007

Idée de menu pour Noël, vins compris

Idée de menu pour Noël, vins compris
Noël approche à grands pas. Vous ne savez toujours pas quoi faire? Ne vous en faites pas: A boire et à Manger est là pour vous aider dans ces moments difficiles :o) Pourquoi pas commencer par un... Chaud froid de pommes et copeaux de foie gras Avec un...
23 décembre 2007

Piquillos farcis au thon et à la tapenade

Piquillos farcis au thon et à la tapenade
J'ai déjà plus ou moins fait cette recette, sauf que je n'y avais pas mis de tapenade. C'est chose faite, et encore meilleur! La recette est simple: vous faites cuire 3 pommes de terre (spunta, par ex.). Vous les écrasez et vous ajoutez une boîte de thon...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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