750 grammes
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A boire et à manger

28 février 2008

Nid de kadaïf aux fraises & chantilly au vinaigre balsamique

Nid de kadaïf aux fraises & chantilly au vinaigre balsamique
Le marché de samedi dernier fut mémorable. D'abord parce que j'y ai trouvé mes premières fraises (locales) de l'année et qu'elles étaient excellentes, ensuite parce que ma marchande de produits orientaux m'a dégotté un paquet de 500g de kadaïf. Je cherchais...
28 février 2008

Tout savoir sur le sirop d'agave

Tout savoir sur le sirop d'agave
Je parle régulièrement dans mes recettes du sirop d'agave. Je pense qu'il est temps que je lui consacre un petit billet pour expliquer ce que c'est, et quels en sont les qualités. L'agave * est une sorte de cactus de la famille de l'amaryllis (et de l'Aloe...
27 février 2008

Croquant et printanier: salade de radis et pomme granny!

Croquant et printanier: salade de radis et pomme granny!
Une recette simplissime mais vraiment très sympa et rafraîchissante. Après avoir coupé mes pommes* et mes radis, j'ai juste rajouté un peu de vinaigre balsamique blanc (peu acide et doux) et une touche d'huile de noisette grillée. J'ai bien tout mélangé...
26 février 2008

Pomme au four "basse-température, chantilly à la noisette & pralin

Pomme au four "basse-température, chantilly à la noisette & pralin
Pourquoi la basse-température devrait être réservée à la viande ou au poisson? Les fruits ne mériteraient-ils pas le même traitement. C'est ce à quoi je me suis attelé, et l'on peut considérer que c'est franchement réussi :o) Je vous le dis tout de suite:...
25 février 2008

Risotto aux asperges & jambon cru

Risotto aux asperges & jambon cru
Ca y est, les asperges pointent leur drôle de petit nez! L'occasion de faire un risotto avec ce légume que j'aime beaucoup! J'ai coupé les asperges en deux parties. On va dire la plus noble et la moins noble. Dans mon cuit-vapeur, les upper-class ont...
24 février 2008

Toute la musique que j'aime ... sur Boire & manger!

Toute la musique que j'aime ... sur Boire & manger!
Ca y est ... j'ai craqué! Je m'étais longtemps dit que je ne mettrai pas de musique sur mon blog ... jusqu'à ce que je tombe sur Deezer . La qualité et le choix des musiques qu'ils proposent m'ont séduit. J'ai retrouvé avec émotion des musiques que je...
24 février 2008

Après la canard et le porc... Le boeuf séché!

Après la canard et le porc... Le boeuf séché!
Après mes essais transformés avec le magret de canard et le lomo, plus rien ne m'arrête! J'ai donc fait une nouvelle tentative avec le boeuf *: j'ai pris un beau morceau de pièce à fondue. C'est très homogène, sans un poil de gras, et plutôt bon marché....
23 février 2008

Verrine d'endive à la pomme & baies roses, espuma de betterave

Verrine d'endive à la pomme & baies roses, espuma de betterave
Je ne sais pas chez vous, mais à la maison, quand j'étais petit, ma mère mélangeait régulièrement endive et betterave (crue ou cuite). Allez savoir pourquoi? Je n'ai jamais trouvé ce mélange exaltant. Il n'empêche que c'est à lui que je pensais lorsque...
22 février 2008

Oeufs en meurette inratables (version vapeur)

Oeufs en meurette inratables (version vapeur)
Tout est parti de ma recette de sandre au beaujolais dont il me restait pas mal de sauce. Le soir, je la regoûte pour voir ce que je pourrais en faire. Je m'aperçois qu'elle n'ai pas du tout pris le goût du sandre! Et je me dis que ça ressemble furieusement...
21 février 2008

Cuisses de poulet au combava & courge au nectar de mangue

Cuisses de poulet au combava & courge au nectar de mangue
Ce plat à l'intitulé étonnant relevait du défi, de l'expérience et du système D. Pour tout dire, ça aurait pu tourner à la catastrophe culinaire. Au quel cas, je ne vous en aurais même pas parlé. Mais c'était super bon, en plus. Alors voilà... Les expériences...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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