750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A boire et à manger

28 avril 2008

Week-end de folie (2): visite au Château Pape Clément

Week-end de folie (2): visite au Château Pape Clément
En introduction, je signalerai aux personnes qui sont intéressées par la visite d'un château bordelais de prestige qu'il convient de réserver au moins un mois à l'avance pour être sûr d'avoir le jour et l'heure qui vous convient. Vous êtes alors reçus...
28 avril 2008

Week-end de folie (1): présentation et quelques photos

Week-end de folie (1): présentation et quelques photos
La venue du frère d'Olivier en Dordogne fut l'occasion de visites dans des châteaux bordelais de ballade dans la campagne environnante, de repas mémorables accompagnés de vins de toute beauté. Le tout dans une ambiance joyeuse, débridée. Bref, un week-end...
27 avril 2008

Pain fourré à la provençale

Pain fourré à la provençale
J'avais déjà fait une recette proche de celle-ci. La farce et la forme sont légèrement différentes, mais la pâte est la même. J'ai mis ici de la tomate, de l'oignon nouveau, du fromage de chèvre et des herbes aromatiques (thym, origan, romarin). Il suffit...
26 avril 2008

Langoustines en kadaïf & leur écume de carapaces

Langoustines en kadaïf & leur écume de carapaces
Cette recette est assez simple, mais un peu longue à préparer: il faut effectivement demêler patiemment l'écheveau de kadaïf et décortiquer délicatement les langoustines. Après, c'est simple comme bonjour ;o) L'écume de carapace n'est pas une obligation....
25 avril 2008

Risotto au safran et miel du maquis

Risotto au safran et miel du maquis
J'avais repéré cette recette depuis un certain temps sur un site plein de belles recettes que je vous conseille vivement (attention, TOUT fait envie!). Il se trouve que j'avais tous les ingrédients demandés, y compris le plus improbable: le miel de châtaignier...
24 avril 2008

Naissance d'une Newsletter

Depuis hier, il est désormais possible sur Canalblog de faire une Newsletter. Je m'empare immédiatement de cette nouvelle fonction. Celle-ci permettra de donner régulièrement des nouvelles du blog et de son auteur aux personnes qui n'ont pas le temps...
24 avril 2008

Glace à la fraise allégée au siphon: be aware!

Glace à la fraise allégée au siphon: be aware!
Au lieu d'acheter mes 250g de fraises habituels, j'avais craqué pour une barquette de 500g. J'en avais utilisé quelques unes pour ce dessert , mais il devait bien m'en rester 400g, qu'il me fallait consommer relativement vite. Je les ai d'abord équeutées,...
23 avril 2008

Ciabatta, fromage de chèvre aux herbes, tomate et serrano

Ciabatta, fromage de chèvre aux herbes, tomate et serrano
Presque tout est dit dans le titre. La ciabatta a été acheté sur le marché, comme tout le reste des autres produits, d'ailleurs. Plutôt qu'accompagner ma tartine de verdure, j'ai décidé de la hacher et de la mélanger avec la faisselle de fromage de chèvre....
22 avril 2008

Espuma d'asperge au sel viking (verrine)

Espuma d'asperge au sel viking (verrine)
C'est la suite logique de la recette précédente même si elle a été mangée juste avant ;o) Réservant les pointes pour le plat principal, j'avais cuit les queues à l'eau une vingtaine de minutes. Puis je les ai rafraîchies et égouttées, passées au moulin...
21 avril 2008

Tournedos de veau aux morilles crémées & asperges rôties

Tournedos de veau aux morilles crémées & asperges rôties
Pour le dimanche midi , je fais en général un petit effort sur la qualité de la viande préparée. Ce coup-ci, j'avais jeté mon dévolu sur des tournedos de veau découpés dans le filet. C'est une viande que nous mangeons rarement (pas donné) et l'expérience...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 987
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi