750 grammes
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A boire et à manger

29 octobre 2008

Le cheval, hybride du boeuf et du canard...

Le cheval, hybride du boeuf et du canard...
Depuis deux ans que je fais le marché de Sainte-Foy, je passe à côté d'un stand de boucherie chevaline. Je me serai bien laissé tenter, mais mon ex ne voulait pas en entendre parler, et encore moins en manger (peut-être parce que pratiquant l'équitation...)....
28 octobre 2008

Pain aux oignons, lardons et épices provençales

Pain aux oignons, lardons et épices provençales
J'avais préparé ce pain pour la soirée d'entraînement racontée hier. En fait, le repas s'est passé d'une façon tellement désorganisée qu'il n'a finalement pas été consommé (comme beaucoup de pâtés et autres cochonailles) . Je me le suis donc gardé pour...
27 octobre 2008

Session d'entraînement au championnat RVF : la hoooonnte!

Session d'entraînement au championnat RVF : la hoooonnte!
Mercredi dernier, une douzaine de personnes se sont réunies afin de s'entraîner pour le 1er round du Championnat d'amateurs de la Revue des Vins de France (qui se tiendra à Bourg le 22 novembre prochain). Treize vins à reconnaître en aveugle par équipe...
26 octobre 2008

Gambas & Mangue en "shabu shabu" à la coriandre

Gambas & Mangue en "shabu shabu" à la coriandre
L'origine de la chose L'intitulé du plat peut paraître mystérieux. Mais il va s'expliquer rapidement. J'avais découvert le procédé Shabu Shabu il y a un peu moins d'un an en regardant Eric Léautey sur Cuisine TV. J'en avais fait une recette dans les jours...
25 octobre 2008

Millassou à la patate douce & tonka

Millassou à la patate douce & tonka
Lorsque j'avais fait la recette du millassou au potimarron, je m'étais dit que je referai bien la recette avec de la patate douce. Eh bien c'est fait. Et c'est au moins aussi bon que la version précédente. J'ai légèrement changé les autres ingrédients...
24 octobre 2008

Tournedos de poulet & chutney d'endives

Tournedos de poulet & chutney d'endives
Oublions dans cette recette le tournedos de poulet. Ce n'est pas moi qui l'ai fait, mais mon volailler préféré. Si le vôtre n'en fait, pas, il faudra le remplacer par autre chose (un filet de poulet, tout simplement, un tournedos de veau...). Concentrons-nous...
23 octobre 2008

P...! Trois ans déjà ! Petit récapitulatif...

P...! Trois ans déjà ! Petit récapitulatif...
"A boire et à manger" a démarré le 29 septembre 2005. Trois bougies à souffler, donc. Ce que je n'avais pas eu le temps de faire jusqu'à présent. A cette occasion, j'ai visité les vieilles archives du blog, et je me suis rendu compte de l'évolution de...
22 octobre 2008

"Tiramisu" ananas & coco

"Tiramisu" ananas & coco
Est-ce qu'un tiramisu qui ne contient ni mascarpone, ni café, ni cacao en poudre, ni marsala est encore un tiramisu??? Ne serait-ce pas plutôt un diplomate, ou un triffle??? Qu'importe le nom, en fait. Pourvu que ce soit bon ;o) L'histoire de ce dessert...
21 octobre 2008

Une journée inoubliable (3) : superbe repas-dégustation à Bordeaux

Une journée inoubliable (3) : superbe repas-dégustation à Bordeaux
J'imagine que l'histoire est assez classique. Des amis s'invitent les uns chez les autres. Cela a commencé il y a un an chez Julien ; puis ce fut le tour de Patrick; mon tour arriva le mois dernier; et ce soir, c'est donc Sylvain et de Stéphanie qui nous...
20 octobre 2008

Une journée inoubliable (2) : la maison du douanier

Une journée inoubliable (2) : la maison du douanier
Hier, je vous ai parlé dans ma ballade dans le Médoc. Arrivé en fin de matinée, je me suis garé à côté d'un restaurant situé à côté du port, la Maison du douanier . Tenu par des anciens producteurs de cinéma tombés amoureux de cette bâtisse, ce restaurant...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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