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A boire et à manger

5 novembre 2008

Visite du Château Haut Brion

Visite du Château Haut Brion
J'avais déjà visité le Château Haut-Brion il y a 4 ans, mais je n'avais pas pris de photos à l'époque. Cette nouvelle visite proposée par un ami actuellement stagiaire dans ce domaine permettra à ceux qui n'ont pas eu cette chance de le faire virtuellement....
4 novembre 2008

Panini maison "tomate, roquette & mozarella"

Panini maison "tomate, roquette & mozarella"
Après des mois d'utilisation, j'ai percuté que le grill que j'ai acheté cet été pouvait également faire des panini. Ca tombe bien. J'adore ça! Je me suis servi de ciabbatine que l'on peut trouver entre autres à Leader Price (ou chez Ed ou au Mutant pour...
3 novembre 2008

Gambas croustillantes coriandre & cajou

Gambas croustillantes coriandre & cajou
C'est vraiment une recette simplissime à faire pour peu qu'on ait dans son frigo du pesto de coriandre . Mais du pesto classique au basilic peut parfaitement fonctionner. Il suffit de décortiquer les gambas (géantes), de les tremper dans un oeuf entier...
2 novembre 2008

Albums monuments & paysages

Albums monuments & paysages
Périgord Noir I Château de Monbazillac Etretat Saint-Emilion Périgord noir II Vendée & la Plaine sur mer Cathédrale de Bourges Albi De collioure à Banyuls Moissac
2 novembre 2008

Albums vignobles & châteaux

Albums vignobles & châteaux
Eté 2004 Médoc & Bergeracois Eté 2005 Languedoc & Médoc Eté 2006 Saint-Emilion & Pomerol Saint-Emilion Hiver 2007 Odyssée vinesque Haut Brion & Mission
2 novembre 2008

Albums hotels, restaurants & gastronomie

Albums hotels,  restaurants & gastronomie
Thierry Marx, Cordeillan-Bages Michel Bras, Laguiole Régis Marcon Saint Bonnet le froid Olivier Roellinger, Cancale Week-end gastronomique Vannes novembre 2006
2 novembre 2008

Les heures invisibles...

Les heures invisibles...
J'ai passé hier plus de temps sur mon blog que les deux dernières semaines réunies. Et ça se voit à peine, telle cette toile d'araignée ci-dessus... Vous aurez peut-être remarqué qu'il y a eu quelques déménagement de part et d'autres des colonnes. Que...
1 novembre 2008

Tarte aux poireaux, jambon fumé & cantal

Tarte aux poireaux, jambon fumé & cantal
L'histoire commence il y a un bon mois. Je reçois un coup de fil d'un caviste ( la Cave à part à Talence) qui me demande si je poursuis toujours mon activité d'agent commercial. Je lui dis que non, mais que s'il veut des renseignements, il n'y a pas de...
31 octobre 2008

Madeleines au gingembre confit

Madeleines au gingembre confit
C'est la première fois qu'une recette de madeleine est publiée sur ce blog. Mais ce ne sera certainement pas la dernière, car ce petit gâteau est tout ce qu'il y a de plus émouvant (et ce n'est pas Proust qui dira le contraire...). Ca faisait quelques...
30 octobre 2008

Pot au feu maigre à la moutarde violette

Pot au feu maigre à la moutarde violette
Le temps virant au froid ces derniers jours, je suis revenu à une cuisine de saison, qui tient chaud au corps. Pour cela, j'ai choisi une viande adaptée à ce plat, mais tout ce qu'il y a de plus maigre : le jumeau. Du coup, il n'y avait pas besoin de...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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