750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A boire et à manger

10 février 2009

Cake au potimarron, tofu fumé & gouda

Cake au potimarron, tofu fumé & gouda
Il me restait la moitié d'un gros potimarron suite à la recette de la confiture. Et je voulais faire une recette que je n'avais pas encore faite (donc pas de soufflé, de millassou, de croquettes ou de risotto). Je me suis vite décidé sur un cake : c'est...
9 février 2009

Crumble noiseté aux pommes caramélisées & caramel à la crème salée

Crumble noiseté aux pommes caramélisées & caramel à la crème salée
J'ai déjà dit ici tout le mal que je pense du crumble traditionnel (même si je ne renie ceux que j'ai pu faire). Le liquide dégagé par les fruits du dessous ramolissent la croûte du dessus et l'empêche de cuire convenablement. Les fruits eux-mêmes sont...
8 février 2009

Filet mignon : test comparatif de deux cuissons à basse-température (sous-vide ou non)

Filet mignon : test comparatif de deux cuissons à basse-température (sous-vide ou non)
J'avais dit que je le ferai et Tiusha m'a fait un rappel à l'ordre il y a deux jours. Ca y est, c'est fait. J'ai acheté vendredi soir un filet mignon de porc et je l'ai fait cuire samedi matin de 8h30 à 13h00 à 65°. Avant cela, j'ai coupé mon porc en...
7 février 2009

Souffrir (plus jamais?) en silence...

Souffrir (plus jamais?) en silence...
Je me rappellerai longtemps du 30 décembre dernier. En fin d'après-midi, je me suis rendu compte que j'avais un léger sifflement dans l'oreille droite qui ne s'arrêtait pas. J'avais déjà eu des acouphènes sporadiquement (genre quelques minutes), mais...
6 février 2009

Cornas : un hymne au plaisir!

Cornas : un hymne au plaisir!
Je vous avais que je ne parlerai pas de vin pendant 4 jours. Je l'ai fait. Maintenant, on repasse aux choses sérieuses avec une soirée dédiée aux Cornas. Nous avons la chance d'avoir comme membre dans notre club Laure Colombo, la fille de l'inspecteur...
5 février 2009

L'expérience de la "poire cuite sous-vide" : concluante!

L'expérience de la "poire cuite sous-vide" : concluante!
Depuis 7 ans, je suis régulièrement le site de Chef Simon . C'est toujours très clair, didactique, et pratique. L'on sent que Bertrand Simon est professeur de cuisine dans la vie... Et il est appréciable qu'il remette régulièrement en cause ses acquis...
4 février 2009

Confiture de potimarron aux raisins, mandarine & pignons

Confiture de potimarron aux raisins, mandarine & pignons
C'est Malou, ma fidélissime lectrice qui m'a donné la recette; elle-même la tenant de sa mère. Merci Mami Malou, donc :o) Je vous la donne telle que je l'ai reçue, et vous indiquerait ensuite mes modifications. "La veille tu coupes le potimarron en petits...
2 février 2009

Cupcake aux myrtilles & chocolat blanc, chantilly à la myrtille

Cupcake aux myrtilles & chocolat blanc, chantilly à la myrtille
Demain, c'est "réunion pinard". Il faut donc amener des amuse-bouches pour que l'vin te monte pas trop vite à la tête. Aussi ai-je préparé ce soir des p'tites gâteries sucrées. Parce que du sauciflard et du pâté, y en a plus que nécessaire, mais les douceurs,...
2 février 2009

Magret de canard mariné au Lapsang Souchong, servi en sushi sarladais

Magret de canard mariné au Lapsang Souchong, servi en sushi sarladais
Ouf, doivent se dire certain(e)s. Il se remet aux fourneaux. Il faut bien, sinon, je peux arrêter mon blog dans le mois qui suit (ou alors, je fais un blog uniquement consacré aux vins, avec une dégustation par semaine divisée en trois ou quatre parties,...
1 février 2009

Belle dégustation autour du millésime 1990

Belle dégustation autour du millésime 1990
Bon allez, c'est promis, après ce billet, je ne parlerai plus vin pendant quatre jours (plus, c'est difficile)! Mais je ne vous embête pas pour rien, puisque c'est une dégustation autour de quelques Bordeaux de 1990, l'un des plus beaux millésimes des...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 369
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi