750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A boire et à manger

31 mars 2009

Looongue dégustation très éclectique, ou un Dimanche à la campagne

Looongue dégustation très éclectique, ou un Dimanche à la campagne
Tout commence vendredi : mon ami Antoon m'appelle sur mon portable pour me convier à une "petite dégustation à côte de Saint Emilion. Il me cite quelques noms de producteurs. Ca me paraît bien tentant! J'accepte donc et l'on se donne rendez-vous dimanche...
30 mars 2009

Gâteaux-vapeur aux marrons et chocolat

Gâteaux-vapeur aux marrons et chocolat
Enthousiasmé par mon essai de la semaine dernière, j'ai essayé une nouvelle formule de gâteau-vapeur. Il fallait bien sûr changer d'ingrédients tout en gardant l'esprit. Ce coup-ci, j'ai mis : 100g de crème de marrons50g de chocolat noir20g de beurre50...
29 mars 2009

Si vous ne savez pas quoi faire aujourd'hui...

Si vous ne savez pas quoi faire aujourd'hui...
... allez voir la Journée de la jupe si vous ne l'avez pas vu sur Arte. Je viens de le voir ce soir. Quelle baffe! Je n'avais jamais été fan d'Isabelle Adjani* mais là, elle est exceptionnelle de vérité. Et les élèves jouent admirablement. J'ai été ému...
28 mars 2009

Une pizza faite en 2 minutes

Une pizza faite en 2 minutes
Vous comme moi, nous n'avons pas toujours le temps de faire une cuisine élaborée. Et pas forcément envie d'acheter des pizzas toutes faites, chères pour ce qu'elles valent vraiment. Je n'ai pas la prétention d'avoir inventé quoique ce soit. D'autres l'ont...
27 mars 2009

Soirée autour des vins de Gérard Schueller

Soirée autour des vins de Gérard Schueller
Notre club de dégustation a décidé lors de sa dernière assemblée d'étudier cette année quelques domaines alsaciens. Nous avons déjà fait ainsi Kreydenweiss. C'est maintenant le tour de Gérard Schueller. Contrairement à un Zind Humbrecht qui fait l'unanimité...
26 mars 2009

Chouquettes au saumon & poireau

Chouquettes au saumon & poireau
J'ai préparé ces chouquettes pour une dégustation consacrée à un producteur alsacien. Comme d'hab', il faut amener des choses faciles à manger, et tant qu'à faire qui aillent pas trop mal avec des vins blancs (riesling essentiellement). Tant qu'à faire,...
25 mars 2009

Boeuf aux cèpes en brioche

Boeuf aux cèpes en brioche
Lorsque j'avais fait le tournage pour 100% mag, j'avais acheté du boeuf chez le boucher devant la caméra. En fait, celui-ci n'a pas servi pour le repas, car un morceau acheté quelques jours plus tôt était déjà dans le four! Le morceau a donc été mis sous-vide...
24 mars 2009

Gâteaux "vapeur" à la patate douce & chocolat au lait

Gâteaux "vapeur" à la patate douce & chocolat au lait
Encouragé par mon premier gâteau vapeur, j'ai récidivé avec une recette plus personnelle. Avec moins d'oeuf, moins de farine, moins de sucre ... et pas de miso... ça n'a strictement plus rien à voir ! Il suffit de : une patate douce de belle taille (env...
23 mars 2009

Mousse légère au citron

Mousse légère au citron
J'ai acheté l'autre jour des citrons bio avec l'intention de me servir des zestes sans trop savoir ce que j'allais faire à l'avance. Finalement, je suis allé au plus simple. J'ai séparé les jaunes et les blancs de 3 oeufs. Avec les jaunes, j'ai rajouté...
22 mars 2009

Intéressante soirée autour des vins italiens

Intéressante soirée autour des vins italiens
Cette soirée organisée par le QSCB fut vraiment instructive à défaut d'être grande. En effet, nos papilles ne sont guère habitués aux arômes et à la structure de ces vins. Souvent fort en degrés, avec des acidités soutenues, certainement nécessaires,...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 278
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi