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A boire et à manger

27 avril 2009

L'album du jour : "le temps des gitans"

L'album du jour : "le temps des gitans"
Je ne sais pas vous, mais moi, ce film et encore plus cette musique m'ont profondément marqué. Lorsqu'on voit la misère dans laquelle les gitans vivent, leurs activités pas vraiment nettes, ça pourrait être très glauque. Eh bien, pas du tout : le regard...
26 avril 2009

L'album du jour : "songs for Drella"

L'album du jour : "songs for Drella"
Certaines personnes ont essayé hier d'aller sur lien vers MusicMe. Et ça n'a rien donné. Je n'avais pas percuté qu'il fallait faire comme je l'avais fait la veille : s'inscrire. C'est rapide et il n'y a même pas besoin de renvoyer un mail de confirmation....
26 avril 2009

Les recettes d'il y a trois ans (3)

Les recettes d'il y a trois ans (3)
Oeufs de Pâques en plat du jour Carpaccio de betteraves, chèvre & noix Saumon à l'unilatéral, espuma de roquette, rattes rôties Pétoncles croustillants à la pistache, tombée d'épinards Makis de banane BON DIMANCHE !
25 avril 2009

Nouvelle rubrique : l'album du jour

Nouvelle rubrique : l'album du jour
Cette idée m'est venue il y a quelques jours en découvrant le site MusicMe . Leur catalogue est vraiment impressionnant, et l'on y retrouve quasiment tous les titres dont l'on rêve (ce qui n'était pas le cas de Deezer, un peu plus limité). Par contre,...
24 avril 2009

Cabillaud en croûte de wasabi, purée au citron confit & oignon nouveau

Cabillaud en croûte de wasabi, purée au citron confit & oignon nouveau
Ayant trouvé du dos de cabillaud à un prix correct, je n'ai pas résisté : c'est certainement le poisson que je préfère même si c'est "plus mieux" de dire qu'on préfère le bar de ligne (ou le turbot). Aucun n'autre à ce soyeux de texture que j'aime tant,...
23 avril 2009

Le retour du thon Tataki !

Le retour du thon Tataki !
Ce n'est pas le titre d'un manga japonais, mais le retour d'une recette déjà éprouvée, y compris avec du boeuf. Profitant d'un joli morceau de thon beaucoup plus épais que la dernière fois, j'ai vraiment pu apprécier la texture du poisson cru/cuit/mariné....
22 avril 2009

Normands et amateurs de vin? Allez à Etretat le 1, 2 ou 3 mai!

Normands et amateurs de vin? Allez à Etretat le 1, 2 ou 3 mai!
J'ai fait la connaissance de Jean-Jacques Isaac il y a quelques mois : ce caviste de Fécamp voulait acheter des vins de Tirecul la Gravière. Nous ne nous sommes jamais vus, mais je crois pouvoir dire qu'une amitié est née, au fil de longues discussions...
21 avril 2009

Dans la peau d'un juré du Challenge International du Vin

Dans la peau d'un juré du Challenge International du Vin
Si vous êtes acheteur de vin, vous avez forcément vu cette étiquette apposée sur une bouteille. Personnellement, je n'ai eu à ce jour que des bonnes surprises en achetant des médailles d'Or provenant de ce concours. Jusqu'à samedi dernier, je n'avais...
20 avril 2009

Compote pomme & fraise

Compote pomme & fraise
Après ma recette de "sandwich à la fraise" il me restait environ 100g de fraises qu'il me fallait utilser rapidement. J'avais également quelques pommes (3) qui commençaient à s'abîmer (à cette saison, les pommes "naturelles" que j'achète se tiennent de...
19 avril 2009

Les recettes d'il y a trois ans (2)

Les recettes d'il y a trois ans (2)
Pour la genèse de cette série, voir ICI Carpaccio mi-grillé de Saint-Jacques fumées à la fève tonka Montbéliard aux asperges vertes, sauce morille/orange Bouchées de poulet laquées au miel et gingembre Risotto d'avoines à la mangue et pois croquants Millefeuilles...
A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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