750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A boire et à manger

8 août 2009

Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (1)

Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (1)
Vous l'avez compris, je suis en ce moment un brin obsédé par le repas d'anniversaire de demain. Du coup, faut pas trop compter sur moi pour vous concocter une petite recette sympa. A mon âge avancé, on peut pas tout faire en même temps ;o) Du coup, je...
8 août 2009

42 = 6 X 7 (où les étapes de ma vie de 7 en 7)

42 = 6 X 7 (où les étapes de ma vie de 7 en 7)
Il existe des théories autour des cycles de vie de 7 années, plus ou moins vérifiés par la sagesse populaire (7 ans, âge de raison ; 14 ans, âge de sagesse ; 21 ans, ancienne majorité, etc...). Je ne sais pas si ça s'applique à tous, mais pour moi, ça...
7 août 2009

Après une interruption momentanée des programmes, le lien avec Dieu est de nouveau possible...

J'aurais préféré qu'un lecteur me signale le problème de lien dès la sortie du post, mais il n'est jamais trop tard. Merci à Alain et Jean-Claude de m'avoir averti. Vous pouvez cliquer dans le post d'origine ou ICI. Ce coup-ci, ce sera votre soirée qui...
7 août 2009

Bach (ou Dieu est parmi nous)

Bach (ou Dieu est parmi nous)
Il y a une vingtaine d'années, j'avais rencontré un professeur de philosophie à la retraite. Je ne me souviens plus vraiment des circonstances. Toujours est-il qu'il m'avait donné lors de notre rencontre suivante une cassette audio où il avait compilé...
6 août 2009

Confit de tomates aux oignons nouveaux

Confit de tomates aux oignons nouveaux
Ca faisait longtemps que j'y pensais, mais je ne l'avais jamais fait. Et ça pourrait rentrer dans la catégorie "tout con, mais vraiment bon". Je ne vous garantis pas une durée de conservation très longue, car ce confit ne contient pas beaucoup de sucre....
5 août 2009

C'est à chaque fois pareil...

C'est à chaque fois pareil...
Dans quelques jours, c'est mon anniversaire. Vous pensez bien, c'est l'occasion de faire un chouette repas. Le plus dur à imaginer, ce sont les tourments dans lesquels je suis plongé durant les 15 jours précédant l'évènement. Je réfléchis aux plats que...
4 août 2009

Tourteau fromager fourré aux figues rôties & glace citron

Tourteau fromager fourré aux figues rôties & glace citron
Mais qu'est-ce qu'il cache sous sa grosse croûte noire, celui-là ? Allez soulève, ne fais pas ton timide ! Rhhho, dis, trop bôôôôôh ! C'est kwa? Ben en fait des figues noires juste rôties dans un peu de sucreet de jus de citron, sans couvercle 2mn, puis...
3 août 2009

Souris d'agneau laquées à l'orange et massalé

Souris d'agneau laquées à l'orange et massalé
On a tendance à voir souvent l'agneau de façon "provençale" avec l'ail, le thym et le romarin... Cette viande peut en fait jouer sur pas mal de registres, y compris exotiques. On pense bien sûr au couscous, mais avec le massalé, c'est très bien aussi...
2 août 2009

Champignons à la grecque au basilic, fenouil et tomates séchées

Champignons à la grecque au basilic, fenouil et tomates séchées
J'avais déjà fait une recette proche de celle-ci l'année dernière, mais elle était basée sur la coriandre. Je suis retourné ici sur un concept peut-être plus proche de l'original, même si je ne voulais pas mettre de sauce ou de concentré de tomates (je...
1 août 2009

Il suffit d'une rencontre... (et des nouvelles du fond sonore)

Il suffit d'une rencontre... (et des nouvelles du fond sonore)
Il m'arrive parfois de me demander pourquoi je continue à alimenter ce blog depuis bientôt 4 ans. Je vous en avais d'ailleurs fait part dans ma dernière newsletter. Je sais bien que je suis lu, apprécié, etc... mais n'ayant que peu de retours, il faut...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 892
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi