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A boire et à manger

18 août 2009

Terrine de rougets à la roquette et au poivron, crème anglaise au basilic et parmesan

Terrine de rougets à la roquette et au poivron, crème anglaise au basilic et parmesan
J'avais au congélateur une quinzaine de petits filets de rougets qui commençaient à faire triste mine. Dans leur emballage d'origine, non fermés hérmétiquemen, une partie était se desséchée et me paraissait difficile à utiliser "normalement". Je les ai...
17 août 2009

Day Break : une perle aux cochons !

Day Break : une perle aux cochons !
Cette série reprend le concept d'un jour sans fin : un policier se réveille et découvre peu après qu'il est victime d'une machination et accusé du meurtre d'un procureur. Il est jeté en prison. Sa petite amie est abattue (= tuée, pas triste). Mais il...
16 août 2009

Sorbet et chantilly à la myrtille, coulis au chocolat amer et cassis

Sorbet et chantilly à la myrtille, coulis au chocolat amer et cassis
Tout a démarré une semaine plus tôt. Il y avait une promotion chez mon marchand de fruits et légumes : une barquette de myrtilles offerte pour une achetée. J'ai trouvé cela intéressant : j'ai pris. Restait à utiliser 500 g de myrtilles... Vu qu'il faisait...
15 août 2009

Agneau confit à l'aubergine

Agneau confit à l'aubergine
Comme expliqué hier, j'ai utilisé une partie d'un gigot pour faire de la "basse-température", et une autre pour faire cuire à température plus élevée. Pour cela, il me fallait un liquide dans lequel la cuire. J'ai en fait utilisé tous les déchets de ma...
14 août 2009

Gigot d'agneau basse temp' et sauce au cassis

Gigot d'agneau basse temp' et sauce au cassis
L'idée de servir deux fois de l'agneau dans le même repas m'est venu d'un débat sur le forum La Passion du Vin. La question était de savoir quel vin on servait avec telle viande. J'ai répondu qu'en fonction de la cuisson de la viande, de son accompagnement,...
13 août 2009

Fond d'artichaut et ris de veau au zeste d'orange

Fond d'artichaut et ris de veau au zeste d'orange
Honnêtement, je ne sais si j'aurais pensé à marier l'artichaut au ris de veau si je n'avais lu cette recette d'Eric Sapet transmis par Patrick Chazallet. Je n'ai pas adopté l'ensemble de celle-ci, car autant le vin que je voulais marier avec ce plat adore...
12 août 2009

Salade tiède de Saint-Jacques et langouste à la mangue et au pamplemousse

Salade tiède de Saint-Jacques et langouste à la mangue et au pamplemousse
J'avais plus ou moins en tête l'idée de faire de la langouste pour mon repas d'anniversaire. Ce crustacé est assez peu consommé, et c'est donc toujours une fête d'en manger. J'avais lu une description d'un champagne que j'avais en cave, un Dom Ruinart...
11 août 2009

Ecume d'huître sur un risotto croquant au soja et pomme verte

Ecume d'huître sur un risotto croquant au soja et pomme verte
Cette entrée était le premier plat de mon menu d'anniversaire. Je voulais quelque chose de frais et digeste. C'est plus ou moins un mix entre une recette que j'avais faite il y a un an et demi et une autre de Thierry Marx. Sauf que comme ICI, je voulais...
10 août 2009

Mon anniversaire : photos et menu

Mon anniversaire : photos et menu
Ben voilà, c'est fait. Les invités sont repartis, enchantés, et il me reste à faire trois lave-vaisselle pour épurer toute la vaisselle sale... Par nécessité, j'ai été raisonnable : ce sont quasiment les mêmes assiettes qui ont servi à chaque fois. Ecume...
9 août 2009

Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (2)

Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (2)
L'expérience de l'huître virtuelle Cromesquis de foie gras à la noisette Nems d'agneau aux parfums de garrigue Sorbets au café, noix verte et figue, sauce au turon, caramel au PX Crème de mangue à l'ananas, mousse au chocolat blanc et kumbawa, fruit de...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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