750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A boire et à manger

24 mai 2010

La fièvre du samedi soir, ou un retour aux fourneaux (et aux bouteilles !)

La fièvre du samedi soir, ou un retour aux fourneaux (et aux bouteilles !)
Recevoir des amis à la maison, c'est un plaisir toujours renouvelé qui me force à sortir de ma routine : je ressors les verres et les assiettes qui dorment dans les placards, achète des ingrédients qui sortent de l'ordinaire, ouvre quelques bonnes bouteilles,...
23 mai 2010

Sorbet à la fraise "light", chantilly à l'amande grillée

Sorbet à la fraise "light", chantilly à l'amande grillée
Les spécificités de cette recette sont un taux de sucre ridiculement bas pour le sorbet et une chantilly aromatisée à l'amande grillée. Vous pouvez bien sûr sucrer plus votre sorbet et mettre une chantilly nature ... mais ça perd alors une bonne partie...
22 mai 2010

Mes journées en chaise roulante (dans les vignes) : que du bonheur !

Mes journées en chaise roulante (dans les vignes) : que du bonheur !
Oui, je sais le titre peut surprendre, voire choquer. Vu l'américanisation de notre justice, je m'attends déjà à recevoir un recommandé de l'association des paralysés de France pour apologie de la chaise roulante. Et pourtant, je persiste dans mes écrits...
21 mai 2010

Fondants poire/chocolat noir (vapeur, sans gluten ni lactose)

Fondants poire/chocolat noir (vapeur, sans gluten ni lactose)
Cela faisait plusieurs jours que j'avais en tête de faire un dessert à base de chocolat. C'est pour cela que j'avais acheté une plaquette de 200 g de chocolat dessert à 85 % . J'avais d'abord pensé à y mettre de la patate douce , mais elle a servi à autre...
20 mai 2010

Brioches cuites à la vapeur (salées puis sucrées)

Brioches cuites à la vapeur (salées puis sucrées)
Ca faisait un bout de temps que ça m'intriguait, cette histoire de brioches à la vapeur. Eh bien voilà, c'est testé. Je suis plutôt content du résultat, même si la prochaine fois, j'achèterai de la farine de riz pour être plus proche de la recette originale....
19 mai 2010

Pourquoi Google est doublement mon ami ;o)

Je voudrais rendre un petit hommage à Google qui tous les jours m'apporte 55% de mes visiteurs quotidiens. Certains ne restent que quelques secondes sur mon blog pour ne plus y revenir, et d'autres tombent sous son charme, et d'adoptent définitivement...
18 mai 2010

Pains pita maison : ça marche impec !

Pains pita maison : ça marche impec !
Ca m'est venu hier, alors que j'étais en train de me dire qu'il fallait que je rachète des pains pita (géniaux pour mes sandwiches du midi lorsque je bosse) : "pourquoi ne les ferai-je pas moi-même ?". Bon, j'avais aucune idée de la façon de procéder,...
17 mai 2010

Tendrons de veau à l'indienne (yaourth/curry) & achard de patate douce et courgette

Tendrons de veau à l'indienne (yaourth/curry) & achard de patate douce et courgette
J'étais à la recherche d'inspiration devant un étal de viande lorsque mes yeux sont tombés sur des tendrons de veau. Il m'est revenu alors en mémoire une recette de l'ami Estèbe qui m'avait donné bien envie à sa lecture (et fait sourire par la même occasion)....
16 mai 2010

Flan aux poires et à la fleur de sureau (sans gluten)

Flan aux poires et à la fleur de sureau (sans gluten)
En ce moment, la campagne périgourdine est envahie d'ombelles blanches : les sureaux sont en fleurs. Le problème est de trouver de nouvelles recettes. Car les beignets, j'ai déjà fait. La crème brûlée aussi. Voici donc un flan à la poire. Pourquoi ce...
15 mai 2010

Bach & accordéon : ça le fait !

Bach & accordéon : ça le fait !
Il y a quelques jours, un ami m'a écrit dans un mail qu'il était en train d'écouter Richard Galliano jouant du Bach . Aimant le premier autant que le second (ou l'inverse, je ne sais pas trop...), j'ai fait de suite une recherche sur Gogole et suis tombé...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 756
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi