750 grammes
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A boire et à manger

1 juillet 2010

Carpaccio de cèpe à l'huile de noix

Carpaccio de cèpe à l'huile de noix
Une lectrice (et blogueuse ) m'a suggéré l' autre jour de tenter la cuisson du cèpe à la plancha. Du coup, je me suis laissé tenter par deux jolis cèpes sur le marché (coût 1 € pièce, pas la mort...). Le premier a fini en carpaccio (je sais, il n'est...
30 juin 2010

"Tartelettes" d'aubergines aux légumes croquants (sans pâte)

"Tartelettes" d'aubergines aux légumes croquants (sans pâte)
Pour une entrée, c'est bien si l'on peut éviter de trop manger de glucides et de graisses inutiles pour ne garder que le goût. Et ce n'est pas ce qui manque dans ces petites tartelettes qui fleurent bon le soleil. Toute la Provence une bouchée ! La base,...
29 juin 2010

Pain aux pomme rapées

Pain aux pomme rapées
Parmi les nombreux mails que je reçois quotidiennement des attaché(e)s de presse, j'ai reçu une série de recette proposées par Francine . L'une m'a fait de l'oeil : le pain aux pommes rapées . J'ai fait plus ou moins la même recette, si ce n'est que je...
28 juin 2010

Rouleaux de printemps au crabe et à la coriandre

Rouleaux de printemps au crabe et à la coriandre
Le merchandising, ça fonctionne : alors que je n'avais pas particulièrement l'idée de préparer des rouleaux de printemps, je suis tombé sur une véritable colonne de galettes de riz. Je me suis dit : "tiens, pourquoi pas ? Ca fait une éternité que je n'en...
27 juin 2010

Aurillac en 30 mn et 17 photos

Aurillac en 30 mn et 17 photos
Ayant profité de la fraîcheur des cascades, j'ai eu peu de temps de visiter Aurillac. J'ai tout de même pu constater que la ville est belle, authentique, propre, et surtout sereine. On s'y sent bien, entouré de collines verdoyantes, sans avoir du tout...
26 juin 2010

Mousse légère au poivron jaune

Mousse légère au poivron jaune
Bonne nouvelle pour les lecteurs qui ne possèdent ni siphon, ni xanthane ou kappa-carraghénate. Cette recette ne requiert ni matériel ni composant compliqué. Il vous faut juste (pour 2-3 coupes) 25 cl de lait de soja 3 oeufs 1/2 poivron jaune cuit 10...
25 juin 2010

Velouté frais à la courgette et au basilic "pop design"

Velouté frais à la courgette et au basilic "pop design"
C'est une assiette "pop" que je vous propose ce jour, 100% légumes, ou presque. Elle remplacera avec bonheur le gaspacho qui, perso, me gave grave. Et comme c'est l'été et qu'il fait beau (enfin !), la couleur est de mise, et pourquoi pas ce bel orange...
24 juin 2010

En cette chaude journée, je vous offre un peu de fraîcheur !

En cette chaude journée, je vous offre un peu de fraîcheur !
23 juin 2010

"Macaron" de champignon au curry & sa ganache à la dinde

"Macaron" de champignon au curry & sa ganache à la dinde
Jaunes pétants, lisses et bien brillants, on les croirait sortis tout droit de chez Ladurée. Pourtant, aucun risque d'overdose de sucre, car ils n'en contiennent pas un gramme : ils sont salés et leur coques ne sont que des champignons de Paris (oui,...
22 juin 2010

Gâteau roulé au thé blanc & pêches jaunes

Gâteau roulé au thé blanc & pêches jaunes
Suite à mon semi-échec de l'autre jour dû à une erreur de dosage (j'avais mis le paquet entier au lieu d'un demi-paquet), le fabricant m'a renvoyé gentiment un nouveau sachet pour que je puisse tester à nouveau. Eh bien, c'est fait. Et il faut dire que...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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