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A boire et à manger
16 octobre 2007

Sandwich de butternurt au comté, bacon & noix (sans gluten)

Sandwich de butternurt au comté, bacon & noix (sans gluten)
Il me paraissait abusif de parler de millefeuille, car on est loin du compte (de feuilles). J'ai donc choisi le mot sandwich qui traduit l'alternance des composants. Il est toutefois sans pain (et donc sans gluten). J'ai profité ici de la forme cylindrique...
7 octobre 2007

Poêlée de cèpes, potimarron & colza grillé

Poêlée de cèpes, potimarron & colza grillé
Cèpes, potimarron, c'est plutôt classique, même si ces deux-là sont rarement associés. Le truc intriguant de la recette, c'est le colza grillé. Plus précisément, c'est de l' huile de colza grillé que m'ont envoyé Gourmeticone il y a une quinzaine de jours....
20 septembre 2007

Soufflé au potimarron

Soufflé au potimarron
Pour deux soufflés 1 potimarron de 500g environ 2 cuillères à soupe de crème fraîche 50g de gruyère 3 oeufs muscade, sel, poivre Faire cuire le potimarron non épluché à la vapeur 20-30mn. Enlever la peau qui se détache toute seule ainsi que les graines....
9 août 2007

Patisson farci à la viande

Patisson farci à la viande
Je vous ai parlé il y a peu de patisson. En général, je les préfère petits (comme celui de gauche), car la chair est alors plus fine et plus goûteuse (comme les courgettes, ses proches cousines). En l'occurence, le gros jaune est un cadeau d'un ami jardinier....
22 juin 2007

Poivrons confits à l'huile d'olive, ail & thym

Poivrons confits à l'huile d'olive, ail & thym
J'ai coupé des poivrons rouges jaunes et verts en morceaux grossiers, sans les éplucher, mais en enlevant le blanc et les graines, tout de même. Je les ai mis dans une casserole, y ai ajouté 3 gousses d'ail, qqs branches de thym frais, qqs tomates séchées,...
21 juin 2007

Petits légumes farci à la mode niçoise

Petits légumes farci à la mode niçoise
J'avais acheté chez mon volailler du marché de la chair à farcir de volaille (beaucoup moins grasse que celle de porc). Et mon producteur de légume habituel, outre ses courgettes jaunes dont je ne peux plus me passer, avait des rondes de Nice . Une belle...
19 juin 2007

Tagliatelles de courgettes jaunes au pesto de coriandre, fromage de chèvre et huile d'argan

Tagliatelles de courgettes jaunes au pesto de coriandre, fromage de chèvre et huile d'argan
Les courgettes jaunes ont été coupées à la mandoline, mais vous pouvez le faire comme je le faisais avant: à l'épluche-légumes! Je les ai cuites à la vapeur 3 minutes pour qu'elles s'attendrissent légèrement. Puis je les ai laissées tiédir. Pour la sauce,...
9 juin 2007

Rouleau d'aubergines à l'agneau & riz à la tapenade

Rouleau d'aubergines à l'agneau & riz à la tapenade
Depuis que j'ai ma mandoline, je peux trancher comme jamais je n'aurais pu le faire précédemment. par exemple, avec l'aubergine de cette recette dont j'ai pu faire une bonne quinzaine de tranches!... Pour cette recette, j'ai donc besoin: d'une aubergine...
3 juin 2007

Pesto coriandre & noix de cajou

Pesto coriandre & noix de cajou
La coriandre dans le jardin commençait à monter grave, au point que la pluie et le vent des derniers jours l'avait fait s'affaler. Elle ne tenait plus debout. Il fallait une solution radicale: je l'ai coupée et n'ai laissé que 10cm de hauteur. On verra...
6 mars 2007

Cru/cuit d'asperges, jambon fumé & écume d'orange

Cru/cuit d'asperges, jambon fumé & écume d'orange
Les premières asperges arrivent. Et pas du Pérou: elles viennent de chez mon maraîcher préféré. Des "maison". Toutes fraîches. Comment résister, d'autant qu'elles n'étaient même pas chères (2€50 la botte). L'occasion d'essayer une recette de François...
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A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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