750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
15 juin 2010

Gâteau frais et moelleux aux cerises

Gâteau frais et moelleux aux cerises
Il faut le dire : j'ai un grand sens du devoir qui me pousse à préparer un dessert pour tester un produit ; et encore plus celui du sacrifice, car après, il faut le manger. Vraiment dur, la vie de blogueur... J'ai donc testé un deuxième produit envoyé...
11 juin 2010

Variation thermique et structurelle de la banane et du combava

Variation thermique et structurelle de la banane et du combava
Je vous avais écrit que j'allais faire une recette plus élaborée avec ma glace à la banane et au kumbawa (tous les détails de son élaboration sont ICI). La promesse est tenue. Je vous la détaille dans ses différentes parties. Je rappelle que si vous n'avez...
6 juin 2010

Alsa "ma glace maison", ça marche ! (article non sponsorisé)

Alsa "ma glace maison", ça marche ! (article non sponsorisé)
Lorsque vous êtes payés par une société pour faire un article sur un produit, vous êtes obligés de le préciser (un peu l'équivalent du publi-reportage dans les journaux). Quand ce n'est pas le cas, ça me semble bien aussi de le dire, car vous êtes du...
28 mai 2010

Gâteau au yaourt et à la clémentine corse (sans gluten et sans graisse ajoutée)

Gâteau au yaourt et à la clémentine corse (sans gluten et sans graisse ajoutée)
Ne voulant faire avec les yaourts ce que Desproges avait exigé pour les piles , je suis reparti avec 4 pots de ma supérette locale. J'en ai utilisé deux pour mes tendrons à l'indienne . Il m'en restait donc deux autres. L'occasion de faire un gâteau ,...
23 mai 2010

Sorbet à la fraise "light", chantilly à l'amande grillée

Sorbet à la fraise "light", chantilly à l'amande grillée
Les spécificités de cette recette sont un taux de sucre ridiculement bas pour le sorbet et une chantilly aromatisée à l'amande grillée. Vous pouvez bien sûr sucrer plus votre sorbet et mettre une chantilly nature ... mais ça perd alors une bonne partie...
21 mai 2010

Fondants poire/chocolat noir (vapeur, sans gluten ni lactose)

Fondants poire/chocolat noir (vapeur, sans gluten ni lactose)
Cela faisait plusieurs jours que j'avais en tête de faire un dessert à base de chocolat. C'est pour cela que j'avais acheté une plaquette de 200 g de chocolat dessert à 85 % . J'avais d'abord pensé à y mettre de la patate douce , mais elle a servi à autre...
16 mai 2010

Flan aux poires et à la fleur de sureau (sans gluten)

Flan aux poires et à la fleur de sureau (sans gluten)
En ce moment, la campagne périgourdine est envahie d'ombelles blanches : les sureaux sont en fleurs. Le problème est de trouver de nouvelles recettes. Car les beignets, j'ai déjà fait. La crème brûlée aussi. Voici donc un flan à la poire. Pourquoi ce...
4 mai 2010

Vrai faux cheesecake à la noix de coco, mangue et gingembre

Vrai faux cheesecake à la noix de coco, mangue et gingembre
La base est celle d'un cheesecake, la forme aussi. Mais il n'y a pas un gramme de fromage dans cette recette à base de lait de coco. En poussant les choses, j'aurais pu ne pas mettre du tout de produits laitiers en remplaçant le beurre de la base par...
21 avril 2010

Cupcakes au yuzu confit

Cupcakes au yuzu confit
Lorsque mon ami Pascal m'a envoyé dans son colis gourmand des écorces confites de yuzu, je ne savais pas trop quoi en faire. J'en avais mis un peu dans ma variation de Saint-Jacques n°3, mais c'était masqué par le reste.J'avais essayé ensuite dans une...
18 avril 2010

Gâteau au chocolat au combava et poivre cubèbe

Gâteau au chocolat au combava et poivre cubèbe
C'est connu, agrume et chocolat font bon ménage. C'est ce que je me suis dit lorsque j'ai fait l'autre jour la recette que m'avait donnée Catherine à Roanne. Aussi ai-je ajouté environ 3 cl de ma fameuse huile au combava . En quelques secondes, la pâte...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 457
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi