750 grammes
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A boire et à manger
13 mai 2007

Fraisier destructuré & sa mousse au chocolat blanc

Fraisier destructuré & sa mousse au chocolat blanc
Dans ce monde où tout va si vite et où les traditions ne sont plus ce qu'elles étaient, pourquoi s'embêter à faire un fraisier qui va vous prendre une demi-journée alors qu'on peut en faire une version rapide, moderne et plus digeste. La veille Faire...
12 mai 2007

Coupe de cerises au maury & chocolat, chantilly à l'amande grillée, sablé cru à la farine torréfiée

Coupe de cerises au maury & chocolat, chantilly à l'amande grillée, sablé cru à la farine torréfiée
Les cerises Faire revenir une poêlée de cerises avec une petite tasse de sucre. Rajouter au bout de 5mn, rajouter 10cl de maury. Faire réduire 10mn en remuant régulièrement. Une fois la cuisson arrêtée, rajouter 30g de chocolat noir. Bien remuer pour...
7 mai 2007

Beignets de fleurs: osez le sureau!

Beignets de fleurs: osez le sureau!
L'année dernière, je vous avais donné ma recette des beignets d'acacia. Cette année, voici celle des beignets de sureau! La pâte est toujours plus ou moins la même: 200g de farine, 10cl d'eau tiède, 10cl de bière blonde, 5g de levure, 30g de sucre et...
27 avril 2007

La fraise en deux façons: confite au poivre long & mixée et gélifiée à l'agar agar

La fraise en deux façons: confite au poivre long & mixée et gélifiée à l'agar agar
J'ai divisé une barquette de 500g de fraises en deux parties: avec la première, j'ai coupé les fraise en 2 ou 4 selon la taille, et je les ai mélangées avec du poivre long rapé et du sucre roux (au goût de chacun). Puis j'ai laissé tranquillement les...
7 mars 2007

Fraises chantilly à la cardamome

Fraises chantilly à la cardamome
J'ai trouvé les premières fraises sur le marché samedi dernier. Pas encore françaises, mais elles sentaient très bon (et étaient bonnes, ma foi). Voulant fêter le printemps, j'en ai pris une barquette. Restait à savoir ce que j'allais en faire... J'avais...
20 février 2007

Gâteau moelleux à la noisette garni de mousse glacée à la chataigne, tonka & pépites de chocolat

Gâteau moelleux à la noisette garni de mousse glacée à la chataigne, tonka & pépites de chocolat
C'était le dessert pour la Saint-Valentin. Conforme à mon habitude, je l'ai créé avec ce que j'avais sous la main. A savoir: de la crème de chataigne, de la crème liquide, de la fève de tonka, du chocolat, un peu d'armagnac et un biscuit à la noisette...
9 février 2007

La folle et longue histoire de la mousse à la framboise...

La folle et longue histoire de la mousse à la framboise...
C'est une histoire qui remonte à loin. Il y a un bon mois, j'avais acheté des litchis. J'espérais alors trouver des framboises pour faire un dessert mélangeant les deux. Hélas, même en période de Noël, impossible de trouver des framboises surgelées dans...
18 janvier 2007

Pastilla aux pomme, raisins secs et cannelle

Pastilla aux pomme, raisins secs et cannelle
J'avais des feuilles de filo, des pommes et des raisins secs, et devais faire un dessert rapidement pour un repas chez des amis. Il n'en fallait pas plus que ça... Pour 4 personnes 4 grandes feuilles de filo (double épaisseur) environ 10 pommes (pas compté)...
5 janvier 2007

Gâteau aux noisettes fourré au chocolat chantilly au café et éclats d'amandes torréfiés

Gâteau aux noisettes fourré au chocolat chantilly au café et éclats d'amandes torréfiés
C'était le dessert du réveillon. A chaque fois que nos amis venaient à la maison, je leur faisais un dessert aux pommes. Il fallait changer. Mordu de chocolat, ça me paraît une agréable alternative... 1. le gâteau C'est la partie la plus rapide, puisque...
23 décembre 2006

Sur une fine couche de massepain au pralin de pistache, une brunoise de mangue (ou le retour des micro-tartelettes)

Sur une fine couche de massepain au pralin de pistache, une brunoise de mangue (ou le retour des micro-tartelettes)
Je voulais faire quelque chose de la poudre d'amande que j'avais dans mon placard. Et puis aussi des mangues séchées achetées un moins plutôt à la Biocoop de Bergerac. Sans parler du pralin de pistache utilisé il y a peu pour mes tartelettes au chocolat...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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