750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
8 mai 2008

Fraises sur lit de Kadaïf, espuma coco & chocolat blanc

Fraises sur lit de Kadaïf, espuma coco & chocolat blanc
J'ai déjà publié une recette de nids de kadaïf aux fraises. Je ne reviendrai donc pas ici sur ce qu'est le Kadaïf, son démêlage, sa cuisson, etc... L'intérêt de ce post vient de l'espuma de coco et chocolat blanc. J'ai hésité à l'appeler chantilly dans...
5 mai 2008

Pruneaux glacés au chocolat noir

Pruneaux glacés au chocolat noir
Je n'achète jamais de pruneaux, même si parfois ça me tente. Olivier n'aime pas ça. Lorsque nous sommes allés le matin au marché, j'avais conseillé à son frère de goûter les pruneaux "frais" du producteur: cela n'a rien à voir en goût et en texture avec...
24 avril 2008

Glace à la fraise allégée au siphon: be aware!

Glace à la fraise allégée au siphon: be aware!
Au lieu d'acheter mes 250g de fraises habituels, j'avais craqué pour une barquette de 500g. J'en avais utilisé quelques unes pour ce dessert , mais il devait bien m'en rester 400g, qu'il me fallait consommer relativement vite. Je les ai d'abord équeutées,...
17 avril 2008

Croustillant aux fraises, fromage crémeux de chèvre à l'argan & pesto de coriandre

Croustillant aux fraises, fromage crémeux de chèvre à l'argan & pesto de coriandre
J'ai acheté samedi dernier un bouquet de coriandre à mon marchand maghrebin. Et il ne mégote pas sur la quantité. Le bouquet doit bien faire 35cm de long et peser dans les 500g . Autant dire qu'il y a matière à faire plein de choses avec... J'ai commencé...
14 mars 2008

Suite du colis gourmand: mini-cannelés et mini-gâteaux creusois

Suite du colis gourmand: mini-cannelés et mini-gâteaux creusois
Hier, je racontais que je préparais un colis gourmand pour l'anniversaire de belle-maman. Après les palets au chocolat, j'ai décidé de faire la gourmandise emblématique de ma région d'adoption: le cannelé! Il me paraissait logique de prendre la recette...
13 mars 2008

Palets de chocolat noir déclinés en plusieurs parfums: pralin, thé matcha, piment et grué de cacao

Palets de chocolat noir déclinés en plusieurs parfums: pralin, thé matcha, piment et grué de cacao
Dimanche prochain, c'est l'anniversaire de belle-maman, et je suis en train de lui préparer un "colis gourmand". Entre autres, un petit coffret rempli de chocolats dont vous pouvez voir ici quelques exemplaires... Il faut le dire et le redire: il est...
3 mars 2008

Poire pochée au vin rouge & chantilly au roquefort

Poire pochée au vin rouge & chantilly au roquefort
Opus final de mon repas autour du porto, ce plat faisait office de fromage ET de dessert. Economique et léger ;o) L'accord fromage persillé/vin doux naturel est un grand classique de la gastronomie. Il se fait ici plus en douceur, la violence du roquefort...
28 février 2008

Nid de kadaïf aux fraises & chantilly au vinaigre balsamique

Nid de kadaïf aux fraises & chantilly au vinaigre balsamique
Le marché de samedi dernier fut mémorable. D'abord parce que j'y ai trouvé mes premières fraises (locales) de l'année et qu'elles étaient excellentes, ensuite parce que ma marchande de produits orientaux m'a dégotté un paquet de 500g de kadaïf. Je cherchais...
26 février 2008

Pomme au four "basse-température, chantilly à la noisette & pralin

Pomme au four "basse-température, chantilly à la noisette & pralin
Pourquoi la basse-température devrait être réservée à la viande ou au poisson? Les fruits ne mériteraient-ils pas le même traitement. C'est ce à quoi je me suis attelé, et l'on peut considérer que c'est franchement réussi :o) Je vous le dis tout de suite:...
17 février 2008

Mini-gâteaux moelleux à la chantilly de turon & chocolat blanc, saupoudrée de pralin, écorces d'orange et amande grillée

Mini-gâteaux moelleux à la chantilly de turon & chocolat blanc, saupoudrée de pralin, écorces d'orange et amande grillée
Voici donc la recette de mes mini-gâteaux de la Saint-Valentin. Les "bases" ont été découpées à l'emporte-pièce dans un gâteau de Savoie de 26cm de diamètre. La recette de ce dernier a été trouvée sur ce site et suivie scrupuleusement. Je trouve le principe...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 892
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi