750 grammes
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A boire et à manger
15 juin 2008

Confiture d'abricot à la MAP

Confiture d'abricot à la MAP
Au départ, je voulais appliquer la méthode déjà décrite pour ma confiture de fraises et rhubarbe. A savoir faire macérer les abricots dans le sucre, les chauffer légèrement pour qu'ils perdent leur "jus". Filtrer, faire réduire la partie liquide et remettre...
14 juin 2008

Croustillants à la rhubarbe et aux pruneaux

Croustillants à la rhubarbe et aux pruneaux
Je reconnais : j'ai fait beaucoup mieux au niveau présentation. Mais bon, le principal, c'est que ce soit bon, et là, y a pas photo : c'est délicieux! Je ne peux résister à vous raconter comment j'en suis arrivé à marier la rhubarbe et le pruneau. Normalement,...
7 juin 2008

Tiramisu "big glass version"

Tiramisu "big glass version"
La vie fait bien les choses. L'avant veille, j'avais acheté du mascarpone, me disant que ça pourrait servir un jour. Et la veille, j'avais fait des " biscuits cuillers " parce que ça me démangeait depuis longtemps. Autant dire qu'il n'y a pas eu besoin...
25 mai 2008

Clafouti aux cerises, amande et citron

Clafouti aux cerises, amande et citron
La semaine dernière, j'ai l'impression d'avoir fait autant de dessert en quelques jours que pendant tout le mois précédent. Il faut dire que j'avais des fruits à utiliser: on se laisse tenter au marché par plein de nouveautés printanières, mais une fois...
24 mai 2008

Mes premiers macarons (au chocolat)

Mes premiers macarons (au chocolat)
Les crèmes brûlées aux fleurs blanches et quelques autres recettes m'ayant laissé des blancs à utiliser, j'ai pu faire des macarons. Comme je l'ai lu dans la plupart des recettes, je les ai laissé "vieillir" quelques jours au frigo avant de les utiliser...
22 mai 2008

Confiture de rhubarbe aux fraises confites

Confiture de rhubarbe aux fraises confites
Cette recette est inspirée de Christine Ferber , la "fée des confitures". Je n'ai pas pesé le sucre mis avec mes ingrédients, mais je pense qu'il y en a moins que le dosage recommandé (on doit être à 100g de sucre pour 250g de fraises, et 100g de sucre...
18 mai 2008

Crème brûlée aux fleurs blanches (acacia et sureau)

Crème brûlée aux fleurs blanches (acacia et sureau)
Ca y est c'est reparti: les fleurs d'acacia et de sureau sont arrivées! Je voulais éviter de refaire les sempiternels beignets (déja faits: ICI pour le sureau, LA pour l'acacia), et surtout préserver le parfum subtil des fleurs (parce que avec les beignets,...
15 mai 2008

LE crumble fraises & rhubarbe & son sabayon de rhubarbe, ou la fin du massacre

LE crumble fraises & rhubarbe & son sabayon de rhubarbe, ou la fin du massacre
Lorsque vous tapez sur google "crumble fraises rhubarbe", vous tombez systématiquement sur des recettes ou fraises, rhubarbes et crumble sont cuits ensemble une quarantaine de minutes dans un four chaud. Lorsqu'on aime vraiment les fraises, ça me paraît...
13 mai 2008

Mini tourteaux fromagers

Mini tourteaux fromagers
J'ai emprunté il y a peu un livre de recettes à la bibliothèque de mon village, et il y avait parmi de nombreuses recettes alléchantes, celle du tourteau fromager. A peine lue, j'avais décidé de la préparer. Sauf que je n'avais pas les quantités d'ingrédients...
11 mai 2008

Riz au lait de coco safrané & mangue caramélisés

Riz au lait de coco safrané & mangue caramélisés
Voici le dessert servi lors de la venue d'Olif. Ce que vous ne voyez pas sur la photo - je n'ai pas été assez rapide - ce sont les flammes bleues à la surface de celui-ci. Je me suis en effet servi d'un Kit de caramélisation Cookal acheté à l'Atelier...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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