750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
22 février 2010

Déclinaison sur la morille et le panais en confit, glace, caramel et biscuit moelleux

Déclinaison sur la morille et le panais en confit, glace, caramel et biscuit moelleux
J'avais entendu parler de cette recette par l'ami Olif, mais je ne l'avais jamais trouvée sur le net. Grâce au site dont je vous parlais il y a quelques jours, le miracle est arrivé (avec en plus une explication vidéo de 9 minutes). Je n'ai pas tout suivi...
20 février 2010

Cake moelleux au sésame noir (sans gluten)

Cake moelleux au sésame noir (sans gluten)
Pour cette recette, il y a deux conditions indispensables : aimer le sésame inconditionnellement, et trouver de la pâte de sésame noir. Tout le reste est aussi simple que la formule "Sésame, ouvre-toi". L'idée était d'utiliser une boîte de 6 oeufs qui...
4 février 2010

Crumble aux noix, pommes et raisins caramélisés

Crumble aux noix, pommes et raisins caramélisés
La dernière fois que j'avais fait un crumble, j'avais gardé une bonne partie de ma "croûte" dans un sachet sous-vide, histoire de l'utiliser plus tard (voir recette ICI). Etant invité chez un ami dimanche dernier, j'ai proposé d'amener le dessert. Comme...
31 janvier 2010

Gâteau roulé au citron & noix de coco

Gâteau roulé au citron & noix de coco
Pour comprendre la genèse de ce gâteau, il faut se reporter à cette recette de lemon curd . L'ajout de la noix de coco, c'était histoire de l'habiller pour l'hiver : une fois roulé, il faisait un peu nu, façon chat sphynx (à gauche) Du coup, je l'ai couvert...
29 janvier 2010

Lemon curd allégé (sans beurre)

Lemon curd allégé (sans beurre)
Le lemon curd, c'est bon ... mais c'est riche. Et encore : la recette que j'avais faite auparavant était relativement light par rapport aux d'autres versions entrevues (ou c'est BOUR-RÉ de beurre !). Il ne m'a fallu que quelques secondes pour trouver...
25 janvier 2010

Carrés crousti-moelleux à la datte et au chocolat

Carrés crousti-moelleux à la datte et au chocolat
Dans les articles que je voulais utiliser avant de déménager, il y avait de la pâte de dattes achetée il y a une bonne année et dont je ne me suis quasiment jamais servi. Il n'est pas indispensable d'avoir cet ingrédient que l'on trouve en magasin bio...
20 janvier 2010

Gâteaux moelleux à la noisette et cacao (sans gluten ni produit laitier)

Gâteaux moelleux à la noisette et cacao (sans gluten ni produit laitier)
La recette du gâteau à la noisette est somme toute assez classique. Le petit plus vient ici de la touche de cacao qui change profondément son goût. Ce qui ne gâte rien, c'est que mêmes les allergiques au gluten peuvent la faire. Je ne vous mentirai pas...
11 janvier 2010

Perles de coco, sabayon de mangue, ananas et passion

Perles de coco, sabayon de mangue, ananas et passion
J'avais acheté des perles du japon dans l'idée de faire cuire un jour dans du lait de coco. On peut après n'ajouter que de la mangue ou de l'ananas frais, mais comme j'avais des jaunes d'oeufs à utiliser, et que je m'interdis en ce moment de faire des...
10 janvier 2010

Ananas en croûte de sel (Passard)

Ananas en croûte de sel (Passard)
Cela faisait longtemps que je voulais tenter cette recette d'Alain Passard. Tout simplement par curiosité, histoire de voir si cette méthode peu banal pour un fruit avait un intérêt gustatif. Mon primeur faisait un super prix sur les ananas Victoria (2€...
8 janvier 2010

Le millassou revisité : crumble au potimarron, pomme et orange, croûte de polenta

Le millassou revisité : crumble au potimarron, pomme et orange, croûte de polenta
Jusqu'à maintenant, lorsque je voulais utiliser le potimarron en dessert, c'était millassou ou gâteau à la vapeur. Voici une alternative utilisant les composants principaux du millassou : potimarron et polenta. Je ne pourrais plus dire dans quel magazine...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 369
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi