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A boire et à manger
17 avril 2010

Gariguettes, guacamole aérien au citron vert, nuage aux fraises

Gariguettes, guacamole aérien au citron vert, nuage aux fraises
Comme souvent dans mes recettes, il y a un certain nombre d'éléments qui se retrouvent impliqués dans la même affaire alors qu'ils ne se connaissaient pas. Et finalement réussissent à s'entendre parfaitement. Le personnage principal du plat, c'est le...
12 avril 2010

"Le gâteau de yaourt au chocolat" de Rainbow Dash

"Le gâteau de yaourt au chocolat" de Rainbow Dash
Comment ? Vous ne connaissez pas Rainbow Dash ? Vraiment, il faut tout vous expliquer. C'est un PO-NEY! Qui c'est bien connu, adorent préparer des gâteaux au chocolat lorsqu'ils reçoivent des amis dans leur étable jolie maison. Il se trouve que la dernière...
31 mars 2010

Crumble pomme rhubarbe / croûte polenta & citron

Crumble pomme rhubarbe / croûte polenta & citron
S'il y en a qui ont bien suivi, c'est mon deuxième crumble de la journée. En effet, j'en ai déjà préparé un dans la matinée chez Hervé et Evelyne , et voilà que j'en fais un autre le soir chez Véro et Didier. Bon, il n'ont pas grand chose à voir, si c'est...
25 mars 2010

Un superbe cheesecake à la genèse tourmentée

Un superbe cheesecake à la genèse tourmentée
La cuisine à "mille mains", c'est super sympa, mais cela génère des effets inattendus ... mais en l'occurrence positifs. Pour commencer, la recette d'origine est de Cléa. Elle a pour avantage d'alléger le gâteau par l'ajout partiel de crème de soja (ça...
21 mars 2010

Carpaccio d'ananas & croûte de coco caramélisée

Carpaccio d'ananas & croûte de coco caramélisée
J'ai fait cette recette lorsque j'étais chez Marie au coeur du massif des Bauges. Une recette super rapide à faire et vraiment bonne ! Pour l'ananas, pas grand chose à faire : l'éplucher et le couper en fines tranches. Pour la croûte de coco, c'est simplement...
9 mars 2010

Glace au lait de coco à la citronnelle et combava, pulpe de fruits de la passion

Glace au lait de coco à la citronnelle et combava, pulpe de fruits de la passion
Je ne sais pas ce qui est le plus chouette : la recette de la glace ou la présentation finale, pour le moins originale. En tout cas, je suis vraiment ravi de cet essai concluant. Je recommencerai. Il y quelques jours, je vous avais dit que j'avais acheté...
5 mars 2010

Gâteaux moelleux à la carotte violette (cuits à la vapeur)

Gâteaux moelleux à la carotte violette (cuits à la vapeur)
J'avais déjà acheté une fois des carottes violettes, mais à la différence de celles utilisées ce jour, elles étaient bicolores. Ce qui m'avait permis de faire un "carpaccio" d'anthologie. Là, surprise : elle sont complètement violettes à l'intérieur,...
25 février 2010

Crumble de mangue au chocolat noir et sésame

Crumble de mangue au chocolat noir et sésame
Ce crumble n'exige aucune cuisson, que ce soit celle du fruit ou de la "croûte". Enfin, c'est une façon de parler, car il faut préparer préalablement les différents ingrédients qui compose le crumble. Il vous faut : 100g de chocolat noir fondu 60g de...
22 février 2010

Déclinaison sur la morille et le panais en confit, glace, caramel et biscuit moelleux

Déclinaison sur la morille et le panais en confit, glace, caramel et biscuit moelleux
J'avais entendu parler de cette recette par l'ami Olif, mais je ne l'avais jamais trouvée sur le net. Grâce au site dont je vous parlais il y a quelques jours, le miracle est arrivé (avec en plus une explication vidéo de 9 minutes). Je n'ai pas tout suivi...
20 février 2010

Cake moelleux au sésame noir (sans gluten)

Cake moelleux au sésame noir (sans gluten)
Pour cette recette, il y a deux conditions indispensables : aimer le sésame inconditionnellement, et trouver de la pâte de sésame noir. Tout le reste est aussi simple que la formule "Sésame, ouvre-toi". L'idée était d'utiliser une boîte de 6 oeufs qui...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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