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A boire et à manger
30 mai 2011

Un repas 100 % orange (attention les yeux) !

Un repas 100 % orange (attention les yeux) !
Non, je n'ai pas mis des oranges dans tous mes plats. Je n'ai pas invité le personnel d'Orange à la maison. J'ai en fait invité des amis dont le patronyme est Orange, et en guise de clin d'oeil, tous les mets servis, pain compris, étaient orange. Même...
23 mai 2011

Un repas familial et diététique à Tourville les Ifs

Un repas familial et diététique à Tourville les Ifs
Comment ? Vous ne connaissez pas Tourville les Ifs ? Ben c'est le village où j'habite, à quelques kilomètres de Fécamp. J'y accueillai hier ma soeur et son mari, ainsi que l'un de mes neveux. Avec le pari de faire un repas "gastronomique" tout en gardant...
3 mai 2011

Allez, on s'lâche un peu !

Allez, on s'lâche un peu !
Hier, je recevais à la maison. J'avais donc mis les p'tits plats dans les grands, tout en faisant attention aux ingrédients choisis. Il n'était pas question de remettre en cause plusieurs semaines d'efforts en un repas. Voilà donc du "gastronomique light",...
22 avril 2011

Soirée accords mets & vins autour de l'Espagne

Soirée accords mets & vins autour de l'Espagne
Ca y est : je peux enfin dévoiler le menu des accords mets & vins que nous animions depuis près d'un mois au château de Sassetôt . En tout, ce sont 250 personnes qui sont venues y assister soir après soir. Sur les 5 vins choisis, 4 étaient espagnols (thème...
27 mars 2011

Magique !

Magique !
Nous nous étions lancés un sacré pari avec ce salon, et ce fut vraiment réussi au-delà de nos espérances. S'il y eut quelques cafouillages le vendredi soir avec les accords mets & vins (il y eut deux fois plus de monde que prévu, et il était parfois difficile...
2 mars 2011

Un repas hors du commun (ou merci à internet !)

Un repas hors du commun (ou merci à internet !)
Je n'arrive pas trop à savoir ce qui est le plus mémorable dans ce que j'ai vécu dimanche soir dans un petit appartement de la région parisienne. Si c'est d'avoir bu un Montrose 1928 éclatant de fraîcheur, réalisé un accord éblouissant entre des gambas...
23 février 2011

Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les accords salés et sucrés avec les Classic Malts

Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les accords salés et sucrés avec les Classic Malts
Diageo-Moët-Hennessy a compris tout l'avantage qu'il pouvait tirer en s'immisçant dans le monde de la gastronomie. Aussi cette société a créé un concours ouverts aux jeunes cuisiniers, avec une prime de 10.000 euros à la clé. Ils doivent proposer une...
8 février 2011

Un nouveau : l'imagination est de retour !

Un nouveau : l'imagination est de retour !
J'ai accueilli hier des amis à la maison. Madame est une cuisinière pointue, ce qui vous met la pression comme pas permis. Et comme elle lit mon blog depuis longtemps, pas question que je lui place une vieille recette. Autant dire que ça a turbiné ces...
2 janvier 2011

Mon repas de la Saint-Sylvestre (ou mon come-back en cuisine)

Mon repas de la Saint-Sylvestre (ou mon come-back en cuisine)
C'est dans cette belle maison en bois que j'ai franchi le seuil de la nouvelle année. Avec une mission qui ne me déplaisait pas : préparer le repas. Une partie des ingrédients étaient fournie, et j'en apporté quelques autres pour compléter. J'ai donc...
23 décembre 2010

Accords vins et fromages : rappels

Accords vins et fromages : rappels
Il y a cinq ans, j'avais fait une série de billets sur les accords vins et fromages. En voici les liens : Première partie (comté) Deuxième partie (pâtes persillées) Troisième partie (les chèvres) Quatrième partie (camembert, ossau iraty, munster) Et ICI,...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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