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A boire et à manger
23 septembre 2018

Variation autour de la carotte, gingembre et agrumes

Variation autour de la carotte, gingembre et agrumes
Cette variation autour de la carotte était le troisième plat de mon anniversaire français, et le dernier de la série de vins blancs. Dès le départ, je savais quel vin j'allais ouvrir : un Riesling de Moselle d'une vingtaine d'année avec pas mal de sucres...
20 septembre 2018

Variation autour du chou-fleur

Variation autour du chou-fleur
Pour le deuxième plat de ce repas 100 % végétal, j'ai repris en partie une recette que j'avais publiée en 2015. Il y a tout de même quelques changements. En fait, le chou-fleur va être utilisé de 4 façons différentes La tige principale et les tiges secondaires...
14 septembre 2018

Vrai faux citron sur une gelée de pomme verte & kombu

Vrai faux citron sur une gelée de pomme verte & kombu
Malgré les apparences, "ce n'est pas un citron" aurait dit Magritte. Comme vous pouvez le constater, la coque est cassante et fine. Elle est en beurre de cacao (Mycryo ®) et juste parfumée à l'huile essentielle de citron bio. La majeure partie du billet...
11 septembre 2018

Cromesquis (très coulants !) à l'oignon et au lard fumé

Cromesquis (très coulants !) à l'oignon et au lard fumé
Ils paraissent solides comme cela, mais en fait, je n'en ai servi que 12 sur 18 car les 6 exclus ont commencé à se vider avant d'arriver en salle. Et pourtant, je m'étais rabattu sur une solution plus fiable par rapport à celle que j'avais imaginée au...
8 septembre 2018

Le Cru Gorges fête ses 20 ans. J'y étais !

Le Cru Gorges fête ses 20 ans. J'y étais !
J'ai été invité avec quelques journalistes et blogueurs à participer au 20ème anniversaire du Cru Gorges, terroir emblématique du Muscadet. Comme je ne connaissais pour l'instant que deux domaines produisant des vins de cette appellation – Michel Brégeon...
3 septembre 2018

Mon repas d'anniversaire français

Mon repas d'anniversaire français
Ce n'est pas parce que je fête mon anniversaire avec mes amis belges que je dois boycotter ma bande de Limoges. Nous passons de tels beaux moments au fil de l'année que je leur dois bien ça. Cette année, j'ai décidé d'innover en préparant un repas axé...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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