A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

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17 octobre 2016

Clafouti aux morilles

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À la demande de lectrices, voici la recette que m'a donné Nicole (préparée pour ce repas).

Pour 4 personnes : 3 oeufs, 1 cuill à café rase de Maïzéna,  2 dl de crème, 40g de morilles séchées ou 300g de surgelées,  1 échalote, 10g de beurre, sel et poivre.

Faire tremper les morilles séchées pendant 1 h dans de l'eau tiède ou laissez dégeler les surgelées .Egouttez-les puis coupez-les en deux et rincez-les soigneusement.

Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans le beurre, ajoutez les morilles et laissez mijoter doucement 10 à 12 minutes.

Par ailleurs, cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème, la maïzena , sel et poivre. Fouettez bien l'appareil.

Répartissez les morilles dans 4 ramequins beurrés, versez l'appareil à clafoutis par-dessus et faites cuire 15 à 20 minutes au bain marie au four à 180°.

Dégustez tiède.



Commentaires sur Clafouti aux morilles

    Merci Éric !

    Posté par Francoise, 17 octobre 2016 à 13:13 | | Répondre
  • Sympa Eric,on teste très tôt!

    Posté par Durocher, 17 octobre 2016 à 13:43 | | Répondre
  • Merci Eric et aussi Nicole ! On s'y met très vite !

    Posté par Mirelha, 17 octobre 2016 à 13:59 | | Répondre
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