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A boire et à manger
28 août 2016

Repas autour de Bordeaux 1986

Repas autour de Bordeaux 1986
Un petit mois avant que je n'arrive en Belgique, Ludovic m'avait demandé si cela m'intéressait de préparer le repas qui accompagnerait une dégustation de Grands Crus classés de Bordeaux 1986. L'exercice n'était à priori pas évident, mais j'ai quasiment...
28 août 2016

Un repas autour des Bordeaux 1986

Un repas autour des Bordeaux 1986
Un petit mois avant que je n'arrive en Belgique, Ludovic m'avait demandé si cela m'intéressait de préparer le repas qui accompagnerait une dégustation de Grands Crus classés de Bordeaux 1986. L'exercice n'était à priori pas évident, mais j'ai quasiment...
23 août 2016

Restaurant Délys, Saint-Georges sur Meuse

Restaurant Délys, Saint-Georges sur Meuse
Didier voulait que nous nous retrouvions le mercredi soir dans un restaurant gastronomique pas trop loin de Liège. Au départ, il avait pensé à l'Air de rien, qui effectivement paraissait bien tentant... mais était en vacances. J'ai commencé à regarder...
22 août 2016

Mon repas d'anniversaire, version française

Mon repas d'anniversaire, version française
Bon, allez, c'était pour la dernière fois en 2016 que je fêtais mon anniversaire. Cette fois-ci avec ma "bande limousine" que je rencontre tout au long de l'année. Mais pour la première fois, j'ai fait de la "cuisine à quatre mains" avec Olivier dont...
19 août 2016

Mon repas d'anniversaire, version belge (2ème partie)

Mon repas d'anniversaire, version belge (2ème partie)
C'est sur le quai d'une gare désaffectée que je fête pour de bon mon anniversaire avec Ludovic, mon "jumeau astrologique", et Didier, l'ami commun qui nous a fait nous rencontrer. Au rythme du rail est l'une de leur cantine locale. Connaissant bien le...
18 août 2016

Les Hautes-Fagnes, ça te gagne !

Les Hautes-Fagnes, ça te gagne !
Le lendemain de mon premier repas d'anniversaire, les quelques personnes qui étaient restées à Malmedy sont parties faire un tour dans les proches Hautes-Fagnes. C'est une réserve naturelle de 4300 hectares principalement composée de tourbières vieilles...
17 août 2016

Mon repas d'anniversaire, version belge (1ère partie)

Mon repas d'anniversaire, version belge (1ère partie)
Comme l'année dernière, je suis monté en Belgique pour fêter mon anniversaire avec Ludovic, la seule personne que je connaisse qui soit née le même jour (de la même année) que moi. Il fournit les vins et je prépare un repas autour de ceux-ci. Pour nous...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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