750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
13 juillet 2015

Thierry Renard, résistant naturel

Thierry Renard, résistant naturel
Thierry Renard est un héros moderne, même s'il en refuserait certainement l'appellation tant l'homme est modeste. Depuis le début des années 2000, il s'est mis en tête de sauver les quelques parcelles qui subsistent sur un coteau sud dominant Clermont-Ferrand,...
12 juillet 2015

Fenouil en pickle

Fenouil en pickle
Peut-être qu'il y avait des recettes de ce type en France, mais je ne les avais jamais remarquées. Voici donc une nouvelle recette "américaine" testée et approuvée qui permet d'étaler la consommation d'un fenouil sur une ou deux semaines (ou plus si vous...
6 juillet 2015

Pâte à tartiner au chocolat à l'avocat

Pâte à tartiner au chocolat à l'avocat
Encore une idée de ces originaux d'américains, même si je crois avoir déjà vu des recettes de ce type sur des blogs français. En tout cas, celle-ci est super bonne et très onctueuse. Reste à voir si elle se conserve bien au frais (ceci dit, on se ferait...
6 juillet 2015

Une belle soirée, encore.

Une belle soirée, encore.
Le prétexte de la rencontre était la pendaison de crémaillère d'un des gentils membres de notre club privé (mais aux compte-rendus publics). C'était surtout l'occasion de se retrouver une dernière fois avant la longue séparation des vacances (soupirs)....
4 juillet 2015

Pommes de terre "domino" : une chouette technique de cuisson !

Pommes de terre "domino" : une chouette technique de cuisson !
Encore une recette couillon qui donne des résultats vraiment intéressants. Le résultat esthétique peut être encore meilleur, puisque je n'ai coupé que les extrémités des pommes de terre alors qu'il faudrait en faire des gros parallélépipèdes (oufti, ça...
2 juillet 2015

Gateau moelleux aux amandes, pomme et miel (sans gluten)

Gateau moelleux aux amandes, pomme et miel (sans gluten)
C'est limite couillon, comme recette, mais c'est super bon ! Il faut juste 200 g de poudre d'amandes 80 g de beurre 80 g de miel 3 oeufs 5 pommes Préchauffer le four à 180 ° Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole (si ce dernier n'est pas...
<< < 1 2
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 892
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi