750 grammes
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A boire et à manger
14 décembre 2014

Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de chou fleur, rapée de brocoli et épine-vinette

Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de chou fleur, rapée de brocoli et épine-vinette
Cette recette a été réalisée à 20 mains, ce qui est une performance rare en dehors d'un restaurant. Bon, on était presqu'au restau, puisque nous l'avons fait dans la "salle de cours" du Saint-James à Boulliac (voir ICI). Pour beaucoup, ouvrir des noix...
9 décembre 2014

Gateau moelleux aux amandes, poire et rose, crème pâtissière à la rose

Gateau moelleux aux amandes, poire et rose, crème pâtissière à la rose
Cette recette est née d'un défi lancé par Sandrine de la Pinardotek : créer un dessert spécialement pour la cuvée Coup de coeur du domaine Rietsch, un assemblage de Gewurztraminer et de Riesling avec un peu de sucre résiduel, convenant aussi bien pour...
8 décembre 2014

Et Miles, ou l'addiction...

Et Miles, ou l'addiction...
, Je crois que si j'étais Bordelais, je ferais de ce restau ma cantine favorite, car tout s'y prête : c'est super bon, pas cher, avec une équipe des plus sympathiques en cuisine comme en salle (si j'ose dire, vu que la cuisine est en plein milieu de la...
7 décembre 2014

Ca y est : j'ai pris un cours de cuisine (au Saint-James de Boulliac) !

Ca y est : j'ai pris un cours de cuisine (au Saint-James de Boulliac) !
Des dizaines de fois, des personnes que j'ai croisées m'ont demandé si j'avais déjà pris des cours de cuisine. A leur grande surprise, je leur répondais toujours "non, jamais". Eh bien c'est fini depuis samedi dernier. Bon, je ne pense pas que ça va changer...
A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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