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A boire et à manger
30 juin 2014

Brochette de ris de veau laqués à la mandarine, asperges vertes et girolles

Brochette de ris de veau laqués à la mandarine, asperges vertes et girolles
Cette recette est fortement inspirée d'une autre que j'avais faite lors de mon dernier anniversaire (voir ICI), si ce n'est que j'ai employé ici des ris de veau au lieu des ris d'agneau. En effet, l'un des convives ne voulait pas entendre parler d'agneau....
23 juin 2014

Corolle de crabe royal à la mangue, pois gourmand et coriandre

Corolle de crabe royal à la mangue, pois gourmand et coriandre
Tant qu'il n'y a pas à aller pêcher soi-même le crabe royal avec un harpon dans la mer Baltique, il n'y a rien de difficile dans cette recette. C'est avant tout de l'assemblage. Il faut juste s'y prendre un petit peu à l'avance pour faire la sauce au...
20 juin 2014

Huîtres et concombre en gelée d'eau de mer, écume à l'échalote

Huîtres et concombre en gelée d'eau de mer, écume à l'échalote
Voici l'entrée froide du repas pour 10 personnes (8 convives + 2 cuisiniers) que j'ai conçu et préparé dimanche dernier. Elle avait le mérite d'être fraîche et digeste, afin de ne pas plomber les invités dès le début du repas. Les ingrédients 30 huîtres...
17 juin 2014

Être un homme libéré, c'est pas si facile

Être un homme libéré, c'est pas si facile
Le 28 mai dernier, j'ai enfin pris la décision de ne plus recevoir de mails ni de coup de fil des agences de communication. J'en avais franchement marre de recevoir une cinquantaine de mails par jour, avec au minimum 95 % qui ne me concernait pas. Le...
15 juin 2014

Retour presque pro aux fourneaux...

Retour presque pro aux fourneaux...
J'ai passé mon week-end dans une belle demeure charentaise pour préparer un repas pour 8 convives qui voulaient manger aussi bon qu'au resto... mais chez eux. J'étais assisté par Stéphane, le fils des propriétaires et compagnon de mes différents repas/dégustations...
9 juin 2014

Gourmandise à la mangue et au yuzu, chantilly et croustillant coco, etc.

Gourmandise à la mangue et au yuzu, chantilly et croustillant coco, etc.
C'était en fait une première ébauche d'un dessert que je dois préparer la semaine prochaine pour des amis. C'est en fait un mix de quatre recettes existantes + un ou deux trucs perso. Je vais partir de bas en haut. Gâteau fondant aux amandes C'est cette...
1 juin 2014

Filet mignon à 60 ° C pile poil, fèves et chorizo

Filet mignon à 60 ° C pile poil, fèves et chorizo
Comme je l'expliquais il y a quelques jours, j'ai finalement craqué pour un thermo-plongeur qui permet de faire de la cuisson en basse température très précise (alors que celle que je pratiquais depuis 2005 était assez aléatoire. Dans la commande que...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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