750 grammes
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A boire et à manger
20 février 2014

Nouvelle méthode de cuisson pour le sarrasin

Nouvelle méthode de cuisson pour le sarrasin
Je ne sais plus où j'ai aperçu la méthode dans mes pérégrinations culinaires. Mais en tout cas, ça marche du tonnerre de dieu, avec moins d'effort que ma "façon risotto" (car zéro surveillance). En fait, il suffit de mettre le sarrasin (la quantité que...
8 février 2014

Un vendredi soir moins ordinaire que les autres

Un vendredi soir moins ordinaire que les autres
Nous étions réunis en petit comité pour notre première dégustation commune de l'année, et ce fut encore une fois très sympathique. J'étais le seul à avoir eu le temps de préparer un vrai plat. Sinon, c'était un peu ambiance casse-croûte (avec des mets...
2 février 2014

Cigales de mer, puntini au citron confit et vanille, fumet terre/mer à la clémentine, carottes à la mandarine

Cigales de mer, puntini au citron confit et vanille, fumet terre/mer à la clémentine, carottes à la mandarine
Ce plat a été fait spécialement pour accompagner un vin que je voulais faire déguster à l'aveugle à mes compagnons de soirée : le Bergerac blanc "Divin" 2002 du Château Panisseau. Perso, je le trouve excellent, mais j'avais envie d'avoir des avis critiques...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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