750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
30 octobre 2013

Encore une belle soirée mets et vins (ou une cuisine à quatre mains)

Encore une belle soirée mets et vins (ou une cuisine à quatre mains)
L'idée avait été lancée par Stéphane de faire un repas à quatre mains. J'ai tout de suite accepté car l'idée me séduisait. C'est plus sympa de cuisiner à plusieurs, et de surcroît enrichissant pour les deux participants. Stéphane m'a proposé un certain...
17 octobre 2013

Comparatif entre bouchage liège et capsule à vis : version blanc

Comparatif entre bouchage liège et capsule à vis : version blanc
Je vous avais fait part d'un test comparatif sur un Saint-Chinian il y a un bon mois. Voici un nouveau test sur un Traminer blanc 2011 de Stéphane Tissot, disponible en version capsule à vis et bouchon liège. Première différence : ça ne prend qu'une seconde...
16 octobre 2013

Saint-Emilion au pas de course (15 châteaux dans la journée !)

Saint-Emilion au pas de course (15 châteaux dans la journée !)
Par rapport à nos escapades habituelles – où parfois je dus me lever à 5 h du mat' pour être à 8h30 à Cheval blanc – nous avons commencé relativement tard. Nous avons même pris un quart d'heure pour se prendre un café et regarder nos livres tout fraîchement...
13 octobre 2013

Un livre à recommander pour découvrir la Bourgogne (JF Bazin)

Un livre à recommander pour découvrir la Bourgogne (JF Bazin)
J'ai reçu il y a un bon mois "Le vin de Bourgogne" de Jean-François Bazin (éditions Dunod) et je l'ai lu de la première à la dernière page, tant il m'a intéressé. Il faut dire que si je connais plutôt bien le Médoc et Saint-Emilion, je suis une "tache"...
11 octobre 2013

Ça y est, mon livre est officiellement sorti !

Ça y est, mon livre est officiellement sorti !
Même si nous avons pu en avoir quelques uns en "primeur" la semaine prochaine pour le remettre aux différents châteaux (voir le récit de mon ami Pierre) et faire une soirée dédicace mémorable, notre livre sur Saint-Émilion sort aujourd'hui. Comme le précédent...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 369
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi