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A boire et à manger
29 septembre 2013

Encore une très belle soirée

Encore une très belle soirée
Nous voici de nouveau réunis pour une soirée oeno-gastronomique. Si ce n'est que pour une fois, nous n'avons pas été mis à contribution. Olivier qui nous accueilli à TOUT cuisiné et fourni l'ensemble des vins. C'est très reposant : on oublie très rapidement...
27 septembre 2013

VDV # 59 : vin et musique

VDV # 59 : vin et musique
Cela faisait longtemps que je n'avais pas participé aux Vendredis du Vins (dont je fus président tournant il y a 5-6 ans...). Mais, là, le thème me cause : c'est "vin et musique". Alors ça ne se refuse pas. Ca me paraît une bonne occasion de parler de...
20 septembre 2013

Gourmesso : enfin une alternative de qualité à Nespresso

Gourmesso : enfin une alternative de qualité à Nespresso
La route fut longue pour trouver des capsules de qualité à un prix correct. J'ai d'abord testé les capsules à remplir soi-même : Ne-cap puis Capsul'in. Nullissime. Et puis en version ready-made, l'Or de la maison du café. Pas mieux. Je n'ai pas fait de...
15 septembre 2013

Capsule ou vis ? Le test !

Capsule ou vis ? Le test !
J'ai écrit ce texte pour mon "blog pro", mais je me suis dit que c'était tellement passionnant qu'il fallait vous le faire partager. Olivier Pascal, le vigneron des Terrasses de Gabrielle (voir notre reportage sur le domaine ICI) nous a proposé de nous...
11 septembre 2013

Une soirée gourmande (et étonnante)

Une soirée gourmande (et étonnante)
Dans les séries américaines, il y a de temps en temps ce qu'on appelle un cross-over qui consiste à inviter un ou plusieurs personnages d'une série dans une autre série. Genre les Experts Las Vegas qui se rendent à Miami résoudre un meurtre avec David...
8 septembre 2013

Quatre sorbets (pêche jaune & blanche, poire, framboise), espuma framboise & rose, framboise croustillante et neige de pistache

Quatre sorbets (pêche jaune & blanche, poire, framboise), espuma framboise & rose,  framboise croustillante et neige de pistache
Voici, un mois plus tard, les secrets de fabrication du dessert de mon anniversaire. Ceci dit, je n'ai reçu aucun mail/message me réclamant la recette. Y avait donc pas urgence. Par ce billet je réponds en même temps à une question qui m'a été posée aujourd'hui...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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