750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
30 janvier 2013

Fitou, terre d'accueil (2) : une journée riche en rencontres

Fitou, terre d'accueil (2) : une journée riche en rencontres
Autant il faisait un superbe soleil la veille, autant la journée s'annonce pluvieuse. C'est un peu dommage pour la grande balade qu'il est prévu de faire aujourd'hui. Aussi, restons-nous en voiture lorsque nous visitons les vignes du Champ des Soeurs....
29 janvier 2013

Fitou, terre d'accueil (1) : où je découvre le haggis, mais pas que...

Fitou, terre d'accueil (1) : où je découvre le haggis, mais pas que...
En juillet 2010, j'avais rencontré à Fitou Laurent Maynadier, un vigneron qui brûle de toujours faire mieux connaître son appellation, ses terres et ses hommes. Depuis cette belle rencontre, il tenait à ce que je revienne pour que je puisse découvrir...
18 janvier 2013

Queue de langouste laquée à l'orange, légumes croquants,mangue, bouillon à la coriandre

Queue de langouste laquée à l'orange, légumes croquants,mangue, bouillon à la coriandre
Le plat a été spécialement créé pour accompagner un Riesling Clos Windsbühl 2001 de Zind Humbrecht. Même si j'avais déjà quelques idées à son sujet, je l'ai ouvert une journée à l'avance pour le goûter pour être certain de mes choix. L'idée était d'avoir...
14 janvier 2013

Un dimanche comme on aimerait avoir plus souvent...

Un dimanche comme on aimerait avoir plus souvent...
Je vous ai déjà parlé d'Olivier qui est venu quelques fois à la maison. Ce coup-ci, je suis allé chez lui pour un repas entre amateurs de vins. Nous étions six, et chacun (enfin 5 d'entre nous) avait amené une bouteille et un plat. Le moins qu'on puisse...
5 janvier 2013

Une journée truffée de truffes

Une journée truffée de truffes
Ayant une journée de libre entre mon périple en Fitounie et Millésime Bio à Montpellier, j'avais proposé à une fidèle lectrice, Mirelha, de lui rendre visite . Le "hasard" faisant bien les choses, il y avait ce jour-là une journée consacrée au vin et...
4 janvier 2013

Vraie fausse tarte tatin très feuilletée

Vraie fausse tarte tatin très feuilletée
Je me suis inspiré de cette recette de Philippe Conticini que j'ai arrangée à ma sauce, pour plusieurs raisons. Il y a des trucs qui me paraissaient pas très clair, avec ces histoires de formes rondes et rectangulaires, mais aussi le dosage du sirop Tatin,...
2 janvier 2013

L'année finit ... et commence bien !

L'année finit ... et commence bien !
Pour passer le cap de la nouvelle année, je suis redescendu à Bergerac chez mes amis Christophe et Katia. J'avais amené la majeure partie des vins. J'ai fait les courses le 31 avec Katia et je me suis mis au fourneau pour une petite série d'accords mets...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 381
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi