750 grammes
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A boire et à manger
21 août 2012

Comment j'ai passé 72 h sans internet (2) : Laroque, Tirecul la Gravière et un incroyable Pessac Léognan de 1970

Comment j'ai passé 72 h sans internet (2) : Laroque, Tirecul la Gravière et un incroyable Pessac Léognan de 1970
Vers 11h30, je quitte donc Combrillac pour retourner à un domaine où j'ai habité durant deux ans et vendangé à de nombreuses reprises : le Château Laroque (vous pouvez trouver tous les posts que j'ai écrit sur le domaine ou ses vins en cliquant ICI)....
18 août 2012

Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à Combrillac

Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à Combrillac
J'avais visité le Château Combrillac il y a deux ans (reportage disponible ICI) et beaucoup apprécié la gamme des vin proposés. Lorsque j'ai reçu une invitation via Facebook de Florent Girou pour assister à une soirée mêlant vin, gastronomie et musique,...
17 août 2012

Sorbet chocolat & menthe, sans sorbetière

Sorbet chocolat & menthe, sans sorbetière
Grand Frais a eu la bonne idée de vendre les herbes aromatique en vrac. Cela permet de prendre exactement la quantité dont on a besoin, le tout restant à un prix très raisonnable. Les grandes surfaces qui nous vendent pour environ 1.50 € un bouquet pathétique...
15 août 2012

Le secret des meilleures pommes de terre du monde

Le secret des meilleures pommes de terre du monde
Bon, j'avoue, mon titre est un tantinet racoleur, mais j'essaie comme je peux de renouveler le succès incroyable de ce post qui a été lu pas moins de 900 fois durant ce dernier mois (et 80 809 fois depuis sa publication en 2007 !!!). En tout cas, même...
14 août 2012

La table d'Olivier, une table très prometteuse à Brive

La table d'Olivier, une table très prometteuse à Brive
Je ne suis jamais allé autant au restaurant depuis que je suis briviste, mais on ne peut pas dire que j'y ai pris beaucoup de plaisir. La plupart du temps, c'est d'un intérêt assez limité. Et puis, sur le conseil d'un ami, j'ai réservé à la Table d'Olivier....
10 août 2012

Le vin de merde ...'tain, c'est bon !

Le vin de merde ...'tain, c'est bon !
Je suis allé il y a peu dans un restaurant de Brive – le Living pour ne pas le citer – en compagnie de mon ex-patron (qui était alors encore mon patron, m'enfin passons...). Celui-ci parcourait la carte des vins et lâche à un moment donné : " il y a le...
8 août 2012

Lorsqu'un grand pâtissier s'invite chez vous...

Lorsqu'un grand pâtissier s'invite chez vous...
Il y a un mois, j'ai reçu un colis surprise plein de douceurs gourmandes : un coffret de 10 cannelés, des guimauves à la framboise, un confit mangue/passion et des sablés viennois (je ne connaissais pas, un tort...). Tous sont l'oeuvre de Philippe Andrieu,...
6 août 2012

Moi, chef comptable dans une multinationale

Moi, chef comptable dans une multinationale
Non, rassurez-vous, ce n'est pas demain que je me reconvertirai dans la compta. Ce titre, c'est celui d'un témoignage paru dans le toujours excellent blog Les crises . Il montre la dérive actuelle des grandes entreprises qui ont totalement oublié ce pourquoi...
5 août 2012

"tarte" glacée au citron meringué

"tarte" glacée au citron meringué
Cette recette était l'occasion de tester le mini-chalumeau que je me suis offert il y a 15 jours (9 € ... Y avait de quoi craquer). Il a répondu à mes attentes. Je sens que je n'ai pas fini de faire joujou avec... Vous aurez remarqué que j'ai mis le mot...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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