750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
11 juillet 2011

Saint-Emilion : la magie opère toujours (photographies)

canon2

Que dire si ce n'est que j'ai passé une semaine fantastique à Saint-Emilion à visiter, déguster et échanger dans de nombreux châteaux. De bien belles rencontres et de très beaux lieux. Il faut maintenant digérer toutes les infos récupérées ces derniers jours. En attendant, voici quelques photos...

ausone

Le chai à barriques d'Ausone

pauline

Pauline Vauthier, qui gère le domaine

(sous l'oeil bienveillant de son père)

canon

Le portail du "Clos Canon"

canon3

le cuvier de château Canon

canongaf

le château Canon la Gaffelière

sté2

L'entrée des caves de Clos Fourtet

fourtet3

Et l'intérieur

duffau

Autre ambiance à Beauséjour-DL

duffau2

(idem)

pavie

Comme le Port Salut, c'est écrit dessus...

fombrauge

les vignes de Fombrauge (enfin une petite partie)

sté3

... et celles de Valandraud 

sté4

Un beau moment de partage avec Muriel Andraud (et Pierre Le Hong, mon co-auteur)

troplong3

Travail du sol au cheval à Troplong-Mondot

cuisto

Le chef cuisinier de Troplong-Mondot

troplong4

On passe à table...

troplong5

... après une dégustation passionnante !

derenoncourt

A Pavie-Macquin avec Stéphane Derenoncourt

A voir ICI les photos de Pierre

(beaucoup plus réussies que les miennes)

Commentaires
J
Bonsoir Eric<br /> Dans le plantier de Troplong Mondot, aucun fil n'avait été encore mis? <br /> il font un pont tout les 2 ceps, mais comment se fait il qu'ils ne se couchent pas?<br /> sinon je suis surpris comme le travail au cheval revient en force dans le bordelais!!<br /> amitiés<br /> jull
Répondre
M
Bonjour,<br /> Merci pour les photo reportage! Etes vous intéressée par un échange de lien entre nos deux cuisines? Si oui, vous pouvez m'écrire sur mon mail. Bonne continuations!<br /> Maud et Pierre de<br /> http://www.a-la-louche.com/
Répondre
P
c'est magnifique merci de ce petit tour du propriétaire
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 278
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi