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A boire et à manger
14 mai 2011

Cartes postales bordelaises (suite)

Cartes postales bordelaises (suite)
Une nouvelle journée démarre, avec la visite du château que vous voyez en contrebas. Vous le reconnaissez ? Ca vous parle plus ? La solution en image. L'accueil fut remarquable avec un Hubert de Boüard très pédagogue. Changement de décor, plus près du...
11 mai 2011

Cartes postales de Saint-Emilion

Cartes postales de Saint-Emilion
Eh bien voilà, j'y suis dans ce village connu du monde entier pour ses vins. Là, je suis au pied des vignes de Pavie, avec le clocher de l'église qui pointe son nez. Je retrouve avec beaucoup de bonheur mon ami Pierre Le Hong avec qui j'ai vécu trois...
8 mai 2011

Retour vers le Sud

Retour vers le Sud
Toute la semaine prochaine, je serai dans le Bordelais (et le WE en Dordogne) pour démarrer le tome suivant de notre "oeuvre bordelaise" dont le thème est Saint-Emilion . Au programme : Angélus, Canon, Figeac, Cheval Blanc, Clos Fourtet, Pavie, Valandraud...
7 mai 2011

Crumble aux fraises et au citron, glace au basilic

Crumble aux fraises et au citron, glace au basilic
Je l'ai déjà expliqué auparavant : faire un crumble avec des fraises cuites, c'est un massacre absolu. La fraise, ça se mange CRU. Ou éventuellement en confiture. Mais c'est une autre histoire. Il faut donc faire cuire le crumble à part, puis le déposer...
6 mai 2011

Veau basse température & jardinière printanière

Veau basse température & jardinière printanière
Je voulais au départ faire un carré d'agneau, et puis je n'ai pas trouvé le boucher qui m'en propose un qui me satisfasse. Je me suis donc rabattu une côte de veau bien épaisse. Revenu à la maison, je ne savais plus trop par quel bout la prendre. Du coup,...
5 mai 2011

"Risotto" de fenouil, espuma au parmesan, crumble d'amande, parmesan et fenouil

"Risotto" de fenouil, espuma au parmesan, crumble d'amande, parmesan et fenouil
Pour la genèse de départ de la recette, je vous renvoie à celle-ci qui fut un premier jet, relativement fidèle à l'original. Ici, j'ai commencé à m'en écarter et à apporter une touche plus personnelle. J'ai fait également attention aux ingrédients, en...
4 mai 2011

"Rillettes" de veau à la patate douce et au curry

"Rillettes" de veau à la patate douce et au curry
Cette mise en bouche s'est rajoutée à la dernière minute, car j'avais sur les bras un ingrédient inattendu : après avoir filtré mon « fond de veau », j'ai récupéré la viande attachée aux os que j'ai hachée finement au couteau. J'ai dû en récupérer l'équivalent...
3 mai 2011

Allez, on s'lâche un peu !

Allez, on s'lâche un peu !
Hier, je recevais à la maison. J'avais donc mis les p'tits plats dans les grands, tout en faisant attention aux ingrédients choisis. Il n'était pas question de remettre en cause plusieurs semaines d'efforts en un repas. Voilà donc du "gastronomique light",...
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A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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