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28 mai 2011

Pêches rôties aux pistaches, pain de Gênes et glace au basilic (sans gluten)

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Les trois éléments de cette recette peuvent être servis indépendemment les uns des autres. Mais les trois ensemble, c'est vraiment complémentaire et très bon.

Les pêches rôties 

Prendre des pêches mûres mais pas trop, car elles risqueraient de s'écrabouiller.

Les laver, les essuyer, les couper en deux, ôter le noyau. Les placer dans un plat. Les saupoudrer d'amandes et de pistaches concassées et d'un peu de sucre roux. Les enfourner 25 mn à 180°.

Le pain de gênes

La recette utilisée est ICI. Mais j'ai fait quelques modifications.

75 g de beurre 2 noix pour le moule

65 g d'amandes en poudre

60 g de pistache en poudre

125 g de sucre en poudre 3 oeufs 3 cuillères à soupe rases de Maïzena

1 cuillère à café d'huile d'amandon de pruneau (remplaçable par de l'extrait d'amande amère)

Faire ramollir les 75 g de beurre. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Beurrer 6 moules à muffins de 5-6 centimètres de diamètre.

Dans un saladier, verser les amandes et les pistache en poudre ; ajouter les oeufs un par un en travaillant vigoureusement à la cuillère de bois. Ajouter peu à peu le sucre, puis la Maïzena, puis l'huile d'amandon de pruneau. Travailler le mélange en soulevant bien la pâte pour l'aérer. Terminer en ajoutant le beurre ramolli et travailler la pâte à nouveau.

Verser la préparation dans les moules et glisser au four 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler. 

C'est absolument à essayer : ces gâteaux sont excellents !

La glace au basilic

Il me restait de la glace de mon dessert précédent. Voir la recette ICI.

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Le tout a été servi avec un Muscat passerillé "Bohémienne" de Grès Saint Paul, beaucoup plus élégant et digeste que la version Vin Doux Naturel. Le sucre et l'alcool viennent ici uniquement du raisin. 



Commentaires sur Pêches rôties aux pistaches, pain de Gênes et glace au basilic (sans gluten)

    ELLES SONT TRES BELLES !!!!! bisous

    Posté par Poucinette, 28 mai 2011 à 08:05 | | Répondre
  • waaaaaahoooouuuuu !!! je tente ça bientôt ! miammm !!

    Posté par C., 28 mai 2011 à 14:21 | | Répondre
  • C'est gourmand, appétissant, généreux: le top dessert, vraiment...

    Posté par Anne, 28 mai 2011 à 20:25 | | Répondre
  • Excellent, le dessert et pour l'accord, je te suis les yeux fermés. Tu trouves déjà des pêches dignes de ce nom ?

    Posté par tiuscha, 28 mai 2011 à 20:34 | | Répondre
  • Magnifique ! rien à rajouter sur la réalisation de cette recette, il n'y a plus qu'à savourer

    Posté par Chef Damien, 28 mai 2011 à 20:42 | | Répondre
  • j'adore cette idée de glace au basilic
    bises et bon we

    Posté par cecile en balade, 28 mai 2011 à 21:57 | | Répondre
  • Une vraie réussite ces pains de Gênes ! Idem pour les pêches roties ! Il ne me manque plus qu'à m'attaquer à la glace au basilic ! Merci pour ces idées !!!

    Posté par VirginieP, 21 août 2013 à 21:57 | | Répondre
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