750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
29 avril 2011

J'ai testé pour vous les merguez au poisson

003

Depuis que je me suis interdit le porc, vous pouvez pas savoir combien je suis frustré de ne pouvoir manger de merguez à l'arrivée des beaux jours. Heureusement, l'industrie agro-alimentaire est pleine de ressources. Après avoir inventé le surimi qui ressemble à du crabe sans en contenir, voici les merguez sans porc à base de poisson. Voici la composition exacte :

005

Bon, c'est pas parfait, mais une composition "classique" de merguez est sacrément pire. Il y a tout de même 87,6% de poisson, et puis surtout des épices et de l'eau. C'est coloré naturellement. Bon j'imagine que ce ne sont pas les parties les plus nobles du poisson (euphémisme) qui sont utilisées... 

Reste à goûter. Je les ai poêlées 10 mn dans un peu d'huile d'olive, et les ai mangées avec un mélange quinoa/petit épeautre parfumé au ras el hanout.

Gustativement, c'est bon. Epicé juste ce qu'il faut. Sans aucun goût de poisson. Et pas gras. Jusqu'à ce stade, c'est 8,5/10.

C'est après que ça se gâte. Durant les 5 heures qui ont suivi, j'ai eu des "retours" assez dérangeants, ce qui ne m'était pas arrivé depuis longtemps. Et ça, c'est discriminatoire. Manger ne doit être que du bonheur, sans souffrances post-prandiales.

Bref, c'est pas gagné, l'été-merguez avec le p'tit verre de rosé ...

Commentaires
P
J ai fait moi même fait de merguez au poisson (à l'époque on en parlait même pas) c'était juste pour "m'amuser" en fait, ce sont les épices qui font le gout et la couleur de la merguez. Verdict : AU POISSON C'EST AUSSI BON. Alors, que tous ceux qui sont pour la tradition (d'ailleur laquelle ?° acceptent que l 'on puisse faire une merguez avec du poisson .<br /> <br /> Je ferai un jour une merguez a l'escargot
Répondre
C
MOI JE LES FAIS ET A L'AGNEAU ET AU CHORIZO
Répondre
M
cher madame sachez que vous pouvez manger des merguez classique car au cas ou vous ne le sauriez pas il n'y a pas de porc dans une merguez pas besoin de hallal pour savoir çà une merguez c'est du mouton et du bœuf voila sinon ce sont des saucisses.....
Répondre
J
salut Eric<br /> comme les petits camarades, je plussoie<br /> pas de porc dans les merguez!!! enfin du moins celles que je prends à la boucherie hallal locale<br /> et il y a de vrai morceaux dedans et pas tant de gras que ca!! d'ailleurs on ne les perce pas de maniere à ce qu'elles restent moelleuses, sinon ca devient vraiment sec! enfin moins que la pate rose de GD....
Répondre
M
Laurent a raison, pas de porc dans les merguez, par contre il est vrai que c'est plutôt gras.<br /> <br /> Pourquoi ne pas essayer de les cuire à l'eau avant de les griller? Je n'ai pas essayé, mais ça devrait éliminer un max de graisse...!?
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 369
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi