A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

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16 février 2011

Pudding aux pommes et aux écorces confites de yuzu

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Lors de nos dégustations à notre "école du vin", nous servons du pain aux participants. Et il en reste parfois pas mal. Nous ne pouvons les resservir le lendemain. Du coup, j'en ramène de temps en temps à la maison. Là, il a fini en pudding. 

En plus des 300g de pain, j'ai mis :

40 cl de jus de pomme

2 oeufs

100g de sucre

5 cuillers à soupe de lait en poudre

1 cuiller à soupe d'écorces confites de yuzu (le reste du paquet que m'avait offert mon ami Pascal).

J'ai mis à chauffer le jus de pomme. Rajouté le lait en poudre. Versé sur le pain. Laissé "macérer" 1/4 d'heure. Rajouté les autres ingrédients. Versé dans une plat en terre cuite. Mis au four à 190° durant 45 mn. Laissé refroidir. Mangé le tout avec Parsimoni (un ami corse).

Le parfum du yuzu est absolument magique et transcende totalement le plat ! Il faut que j'en rachète !!!!

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Commentaires sur Pudding aux pommes et aux écorces confites de yuzu

    Le Yuzu existe en France en "écorces confites" mais aussi en pulpe (sous emballage hermétique) et en jus (en bouteille de verre).(dispo chez Isse Workshop rue saint Augustin a Paris metro Bourse)
    J'en ai utilisé cette semaine pour faire "TA" recette de mousse au chocolat amer au yuzu confit plus un léger topping de pulpe réduite ! Sublime

    Posté par Pascal, 16 février 2011 à 08:48 | | Répondre
  • Il me parait si tendre et moelleux, un délice fondant
    Je te souhaite une belle journée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 16 février 2011 à 09:56 | | Répondre
  • Yuzu par ci, yuzu par là, j'suis pas prêt d'y goûter au Yuzu, d'abord on peut vitre sans, je confirme. Par contre, j'suis pas contre un paquet poste.

    Posté par Boljo, 16 février 2011 à 13:30 | | Répondre
  • ça m'a l'air délicieux. Je trouve l'idée du jus de pomme très bonne !

    Posté par clemence, 16 février 2011 à 13:41 | | Répondre
  • et bien une belle création de pudding. Je ne pensais pas à incorporer des fruits. c'est sympa. merci pour ta recette

    Posté par féenoménale, 21 février 2011 à 18:19 | | Répondre
  • Nice post really looking amazing.

    Posté par Fast food places, 25 février 2011 à 06:51 | | Répondre
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