750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
15 novembre 2010

Velouté de marrons au fenouil, émincés de choux de Bruxelles

PB110891

Bon allez, trève de blabla :  passons directement à la recette !

Il vous faut  (pour 3 personnes pas trop affamées)

- 1 pot de marrons grillés au feu de bois

- 70 cl de bouillon

- 1 oignon émincé

- 20 g de lardons fumés

- 1 cuill à café de graines de fenouil

- 1 cuill à café de graisse de canard

- quelques choux de Bruxelles

Dans une casserole, faire revenir avec la graisse les lardons et l'oignon. Ajouter les châtaignes, le fenouil puis le bouillon. Faire cuire 30 mn à couvert. Les 10 dernières faire cuire au dans un panier vapeur – au-dessus de la casserole – les choux de Bruxelles (ils doivent être encore à la limite du croquant).

Mixer la soupe. Salez et poivrez. Emincez les choux de Bruxelles. Disposez dans les assiettes. Servir bien chaud !

PB110892

Commentaires
F
Cette soupe qui sort de l'ordinaire me semble bien appétissante, surtout qu'en lisant ta recette j'ai réalisé que tu utilisais des graines de fenouil, cela me permettra d'utiliser un petit paquet trouvées chez un commerçant hindou, petite mine d'or pour la cuisine indienne, ou les épices trônent au milieu des vidéos Bollywood, la supérette fait aussi office de vidéo shop. Faire ses courses la-bas c'est tout un programme, trouver un vendeur qui daigne arrêter de regarder une petite minute, son love movie a la sauce indienne, pour te donner un coup de main pour trouver ce que tu cherches, la plupart des épices sont dans de grands sacs en jute et sont vendues au poids.<br /> Pour les choux de Bruxelles, ça sera plus simple j'en ai repérés au rayon surgelés du centre commercial.<br /> Bon dimanche
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 987
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi