A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

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02 novembre 2010

Velouté au potimarron, "copodecopa" & pain grillé

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Bon alors, c'est simple : après l'avoir lavé et équeuté, il faut couper un potimarron d'1 kg en deux, l'épépiner puis le débiter sans l'éplucher. Puis l'ajouter à 70cl d'eau bouillante. Ajouter un oignon émincé pour lui tenir compagnie, et laisser cuire tranquillou 20 bonnes minutes. Puis ajouter 20 g de beurre 1/2 sel, mixer, goûter et saler/poivrer en conséquence.

Poser dessus quelques copeaux de coppa et des rondelles de pain grillé. 

Trop bon !



Commentaires sur Velouté au potimarron, "copodecopa" & pain grillé

    C'est marrant parce que moi aussi aujourd'hui je vais faire un velouté de potiron à mes invités !
    Je vais le servir avec des muffins salés aux graines de courge...
    A suivre sur mon blog.
    Bises

    Posté par marie, 02 novembre 2010 à 09:28 | | Répondre
  • Tranquillou! super...J'ai appris récemment qu'on pouvait ne pas éplucher le potimarron! C'est quand même beaucoup plus tranquillou!
    Sympa que tu donnes les proportions, et le beurre demi-sel...bien!

    Posté par francoise, 02 novembre 2010 à 10:29 | | Répondre
  • Très belle photo !!!

    Posté par Valérie/Covaly, 02 novembre 2010 à 10:29 | | Répondre
  • moi j'ne veux

    Posté par sab, 02 novembre 2010 à 14:16 | | Répondre
  • moi j'y rajoute des marrons bio à mon potimarron bio...et il est super content!

    Posté par C.C., 07 novembre 2010 à 04:38 | | Répondre
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