750 grammes
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A boire et à manger
21 octobre 2010

Escalope de veau farcie à la normande

Escalope de veau farcie à la normande
Ca y est, je me normandise . Peut-être parce que j'ai mangé samedi dernier un poulet Vallée d'Auge qui devait être infecté ? Du coup, dès lundi, je me suis vu acheter des pommes. La crème, je l'avais déjà. Le cidre, ça ne devrait pas tarder (j'en ai tout...
19 octobre 2010

Noix de joues de porc braisées au vin moelleux & clémentines

Noix de joues de porc braisées au vin moelleux & clémentines
Voici la suite (et fin) de mon exploration culinaire des noix de joues de porc. Je les ai faites cuire doucement à la cocotte. Bon, encore rien de sorcier. Ca tiendra en quelques lignes. J'ai donc mis un peu de graisse de canard dans une cocotte, et j'ai...
18 octobre 2010

Quelques images pour démarrer la semaine en beauté

Quelques images pour démarrer la semaine en beauté
17 octobre 2010

Noix de joue de porc & panais rôtis

Noix de joue de porc & panais rôtis
Il y a plusieurs années, Jean-Philippe Héaumé (Absoluvins) m'avait recommandé les noix de joue de porc pour accompagner un liquoreux. Je n'en avais jamais vu sur les étals de boucherie jusqu'à vendredi dernier. Il y avait une barquette avec 6 noix dedans...
16 octobre 2010

Et il n'en restait plus qu'un...

Et il n'en restait plus qu'un...
671 ouvrages sur le vins sont parus cette année dont 485 en français, 160 en anglais et 26 en espagnols. Leurs auteurs ont été contactés pour participer à la Biennale Internationale du Livre et du Vin. Ils avaient jusqu'à fin mai 2010 pour s'inscrire....
15 octobre 2010

Rouleau de dinde "laqués" à la patate douce

Rouleau de dinde "laqués"  à la patate douce
Non, je ne fais pas un fixe sur la dinde. Il y a en fait près d'une semaine d'écart entre le plat présenté hier et celui d'aujourd'hui. Il a été préparé avec une escalope fine que j'ai encore un peu aplatie (il faut la couvrir d'un film et passer dessus...
14 octobre 2010

Sot-l'y-laisse de dinde & pleurotes poêlés

Sot-l'y-laisse de dinde & pleurotes poêlés
On continue sur la simplicité. Avec des bons produits, ça ne sert à rien d'ajouter plein de bricoles... J'ai fait un test sur la cuisson des sot-l'y-laisse au micro-ondes version combiné (60% grill 40% micro-ondes) durant 8 mn. Ce n'était pas autant "grillé"...
13 octobre 2010

Le Havre, Dieu et moi

Le Havre, Dieu et moi
Je n'étais pas vraiment parti au Havre pour rencontrer Dieu, mais pour ma nouvelle carte grise. Le hasard (?) voulut que j'oubliasse ma chemise contenant les papiers nécessaires. Du coup, je me retrouvai dans la sous-préfecture en simple touriste. Autant...
12 octobre 2010

Purée mauve, pétales de morue & roquette ou le miracle de la trinité !

Purée mauve, pétales de morue & roquette ou le miracle de la trinité !
&q uot;450" height="338" /> Le secret de la recette, ce n'est pas la cuisson des pommes de terre au micro-ondes (tout à fait substituable par une cuisson vapeur classique). Ni la morue parfaitement dessalée, quoi que ... c'est loin de nuire à l'équilibre...
11 octobre 2010

Retour à Etretat, sous le soleil

Retour à Etretat, sous le soleil
Il y a 5 ans, j'avais évoqué une journée à Etretat sur le blog, alors tout jeunot (2 mois à peine). J'y suis retourné hier. A la différence près qu'il ne m'a fallu qu'un quart d'heure pour y aller, alors qu'il fallait près de deux heures depuis Evreux...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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