750 grammes
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A boire et à manger
20 septembre 2010

Cake allégé aux foies confits de volaille et coriandre

Cake allégé aux foies confits de volaille et coriandre
Je me suis lancé dans sa fabrication à 9h du soir, alors que je devais partir tôt le lendemain vers le Marmandais. J'ai utilisé des foies de volaille confits que j'avais dans mon frigo depuis un bon bout de temps, faute de leur trouver une utilisation....
19 septembre 2010

Stéphanie Roussel (Château Lassolle) : un rayon de soleil dans une journée pluviueuse !

Stéphanie Roussel (Château Lassolle) : un rayon de soleil dans une journée pluviueuse !
La première fois que j'ai entendu parler de cette vigneronne, c'est par Laurent Baraou , passé en coup de vent dans notre nouvelle maison dordognote fin 2006. Il semblait être tombé sous le charme et m'avait donné envie de la rencontrer. Puis c'est mon...
18 septembre 2010

2000 messages + 1

2000 messages + 1
N'étant pas à la maison, le 2000ième message est sorti hier sans tambour ni trompette. C'est lorsque j'allais commencer celui d'aujourd'hui que j'ai vu ceci : Bon, il n'y a pas de quoi déboucher le champagne. Ca ne change ni ma vie, ni la vôtre. Juste...
17 septembre 2010

Gâteau basquo-normand à la pomme et au caramel au beurre salé

Gâteau basquo-normand à la pomme et au caramel au beurre salé
Si,si c'est une recette. Et faite mercredi dernier. Enfin mardi soir et mercredi. La veille, j'ai fait la pâte qui doit être bien froide. Et mercredi, la farce et la cuisson. Pour tout dire, j'étais invité hier chez une vigneronne qui connaissait mes...
16 septembre 2010

Monestier, terre de contraste

Monestier, terre de contraste
Le petit village de Monestier situé au sud-ouest de Bergerac (proche de la frontière bordelaise) a la chance de posséder plusieurs vignerons de talents. J'en ai visité deux avant-hier qui sont aussi éloignés philosophiquement qu'ils sont proches physiquement...
15 septembre 2010

Sorbet pêche sanguine et framboise

Sorbet pêche sanguine et framboise
Si, si. C'est une recette. Mais j'ai triché. Je l'ai faite il y a plusieurs semaines. Et finalisée hier, en lui donnant le coup de mixer qui l'assouplit définitivement. En tout cas, il faut en profiter maintenant : il a encore fait hier 25° à l'ombre...
14 septembre 2010

Y a de l'espoir...

Y a de l'espoir...
... j'ai fait un peu de cuisine hier : des crêpes au jambon et emmental. Avec une pâte maison (oeuf, lait, farine...). Tout n'est donc pas perdu. J'ai acheté des pommes avec lesquelles je veux faire un dessert. J'ai passé plus d'une heure à regarder des...
12 septembre 2010

Combrillac : un (futur) grand du Bergeracois

Combrillac : un (futur) grand du Bergeracois
Je viens de me faire doubler par Jacques Dupont , et ça me met les nerfs. Alors que je tenais un scoop sur LE domaine bergeracois qui monte, voilà-t-y pas qu'il y consacre une partie de son article sur cette appellation dans le dernier numéro du Point,...
11 septembre 2010

Le coupable s'appelle Cruscana !

Le coupable s'appelle Cruscana !
Les lecteurs qui désespèrent de ne voir aucune recette apparaître dans ce blog peuvent envoyer leur réclamation et autres lettres de menace à Knud Hays Thøgersen . C'est en effet de sa faute si je ne cuisine plus puisqu'il a déjà fait tout le travail...
10 septembre 2010

La fièvre du samedi soir en banlieue bordelaise

La fièvre du samedi soir en banlieue bordelaise
Je voulais profiter de mon escapade bordelaise pour revoir Christian et Annie . Ils ont appelé quelques passionnés supplémentaires pour se joindre à nous, et nous avons passé ensemble un samedi soir des plus sympathiques. L'éclectisme était le mot d'ordre...
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A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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