750 grammes
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A boire et à manger
13 juillet 2010

Où l'on cause du livre, de Pierre, de moi, du Médoc et de la vie en général...

Où l'on cause du livre, de Pierre, de moi, du Médoc et de la vie en général...
C'est sur le site Oenothèque , où j'ai répondu longuement à Hubert sur notre aventure médocaine . A lire absolument, ça va de soi ;o) Mézigue à Montrose
12 juillet 2010

Sandre "à la bordelaise", champignons grillés et purée au persil

Sandre "à la bordelaise", champignons grillés et purée au persil
Il est peu courant de servir du poisson après du boeuf, avec de surcroît du vin rouge. Mais cela s'explique aisément. Le boeuf était préparé de telle façon (la crème très riche en oignons, la marinade contenant un peu de vinaigre) qu'il me semblait difficile...
11 juillet 2010

Millefeuille au pastrami de boeuf & crème d'oignon

Millefeuille au pastrami de boeuf & crème d'oignon
Je ne sais plus trop pourquoi je suis tombé sur cette recette du blog de Débo , mais elle m'a parlé de suite. Peut-être parce que signée Thierry Marx, et que j'apprécie plutôt bien ce chef. Aussi parce que c'est une façon très originale de cuisiner le...
10 juillet 2010

Gambas en deux cuissons : l'une en tempura l'autre en shabu shabu dans un bouillon de citronnelle et yuzu, émincé de champignons

Gambas en deux cuissons : l'une en tempura l'autre en shabu shabu dans un bouillon de citronnelle et yuzu, émincé de champignons
Ca a commencé avec des "bâtons" de citronnelle achetés il y une dizaine de jours. Je voulais m'en servir pour ce repas ... mais comment ? J'ai déjà fait une écume à la citronnelle, une glace à la citronnelle... Un bouillon me tentait bien, un peu dans...
9 juillet 2010

Cherche accueil chaleureux dans le Roussillon

Cherche accueil chaleureux dans le Roussillon
J'ai rendez-vous jeudi prochain à 11 h chez un célèbre vigneron de Calce pour un entretien d'embauche. Cela peut être l'occasion de rencontrer des lecteurs qui habitent dans la région, comme j'ai déjà pu le faire ailleurs (en Savoie, dans le Nivernais,...
9 juillet 2010

Pure Via, ou comment se moquer du monde...

Pure Via, ou comment se moquer du monde...
Ayant longtemps travaillé en magasin bio, je connais la stévia depuis de nombreuses années. Je peux même dire que j'ai été emm... à plusieurs reprises avec la répression des fraudes qui voyait ce produit d'un mauvais oeil : pas reconnue par les autorités...
8 juillet 2010

Un repas pas vraiment ordinaire...

Un repas pas vraiment ordinaire...
Lorsqu' Olivier et Gaëtane sont venus il y a quelques jours à la maison, ils se doutaient bien que je ne leur préparerai pas des steack-frites, mais ils ne s'attendaient pas non plus à ce repas riche en sensations : goûts, alliances, textures, températures......
7 juillet 2010

Drôles d'oeufs dans un drôle de nid (ou sot-l'y-laisse laqués & paillasson de pommes de terre)

Drôles d'oeufs dans un drôle de nid (ou sot-l'y-laisse laqués & paillasson de pommes de terre)
Ayant déjà proposé plusieurs recettes de sot (les?) laisse(nt?), il fallait que je trouve une nouvelle façon de les présenter. C''est leur forme (imparfaitement) ovoïde qui m'a inspiré ce plat tout mimi... Les "oeufs" Dans une poêle, versez un belle cuillère...
6 juillet 2010

Oeuf fumé à 75°, écume de roquette, jambon croustillant

Oeuf fumé à 75°, écume de roquette, jambon croustillant
J'ai découvert la semaine dernière le blog d'un couple de cuisiniers japano-américains portés sur l'expérimentation. Et ils ont beaucoup d'idées passionnantes qui me donnent envie de passer à la pratique. Ainsi cet oeuf à 75°, dont ils ont obtenu le bon...
5 juillet 2010

Le plein de couleur pour démarrer la semaine !

Le plein de couleur pour démarrer la semaine !
Je vous propose ce matin une entrée bon marché mais qui fait son effet dans l'assiette. Il faut juste passer un peu de temps pour découper les légumes, mais ça en vaut la peine, je trouve ;o) Le plus long, ce sont les haricots verts , surtout si vous...
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A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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